Отзыв: Суппозитории ректальные Лекхим "Облепиховое масло" - Из нескольких опробованных марок эти худшие.
Достоинства: разве что облепиховое масло
Недостатки: мне не понравились, не удобны в использовании, запах
Так вышло, что мне пришлось воспользоваться ректальными суппозиториями из облепихового масла. Всем давно известны его лечебные свойства и универсальность в излечении всяких болячек.
Так как курс моей терапии длительный, и составляет не один месяц, то и приходится покупать не один раз такие свечи. Последней моей покупкой стали свечи из облепихи от Харьковской фирмы Лекхим.
С виду свечи как свечи, состав и внешний вид у них практически всегда одинаковый. Но все же отличия фирм производителей есть. Именно в этих свечах мне не понравилось, во-первых то, что их нереально отделить по контрольной линии. Пластик настолько тугой, что оторвать одну свечку от другой невозможно, содержимое начинает крошится внутри формы, а оболочка разрывается как попало.
Поэтому я их сразу разделяю ножницами, и храню в холодильнике до следующего использования.
Второе, что касается самих свечей: они очень и очень насыщенные. Хотя по инструкции такой цвет является нормой для данных суппозиториев, но для меня минус в том, что они мажут все вокруг, попадая в руки, мгновенно тают, а за нижнее белье я вообще молчу!
Запах у них такой вонючий, что аж противно. Обычно облепиховое масло ничем не воняет (и не пахнет), а у этих свечек запах не то застарелого жира, или чего-то горького, странный вонючий гов*яный запах.
Ну и последняя капля - это эффект. В инструкции об этих свечах сказано прямо "препарат, который влияет на систему пищеварения и метаболические процессы". Короче, по идее, они должны помогать человеку избавиться от запора. Но на деле все обстоит не так.
С запором они справляются средненько, но при этом вызывают жуткий метеоризм при "конечном выходе" и плохо разжижают содержимое. Я так именно говорю потому, что свечки от другой фирмы очень хорошо помогали мне в моей проблеме и живот никогда не вздувался, и они настолько глубоко проникали, что что выходили незаметно вместе с конечными продуктами жизнедеятельности. Я свечи Лекхим выходят в первую очередь жирным желтым пятном, а потом уже все остальное.
Меня такое не устраивает. Больше их брать не буду.
Меня такое не устраивает. Больше их брать не буду.
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2014 |