Отзыв: Мультфильм "Душа" (2020) - Перед тем, как переходить дорогу, посмотри налево, а потом направо)
Достоинства: Ориентация мультфильма на разные возраста, тема, смысл, смотреть интересно.
Недостатки: Нет.
Давно уже смотрела этот мультфильм. Но это именно тот самый случай, когда подавить желание включить его ещё раз для пересмотра невозможно. Как под действием чар, ты загружаешь его и наслаждаешься всем происходящим вновь. Кто-то скажет, что не та тема, чтобы получать удовольствие от просмотра повторно, я же скажу, что это именно та тема, которая раскрывается после повторного просмотра ещё глубже. Смею даже предположить, что для кого-то второй, третий, четвертый... просмотр могут более благоприятно повлиять.
Итак, о чём же будет мультфильм "Душа". Каждый в нашей жизни наверняка задумывается о том, а верным ли путём следует, тем ли увлечениям отдаёт своё время, ту ли работу мечтал заполучить, на которой уже энное количество лет "просиживает"... Всё ли в жизни приносит счастье? А может стоит что-то кардинально изменить? Преграда ли тому ваш возраст? Не поздно ли всё это осознать и изменить, когда вам слегка начал идти очередной десяток лет? Я, конечно, ещё может и молода для подобных рассуждений. Или, наверное, всё же самое время, чтобы начать задуматься об этих вопросах. Но хочу вам сказать, всплывали они в моей голове и намного раньше, когда только начала трудовую деятельность. Сколько работ было поменяно, и всё из-за того, что я "искала" именно себя на ней. И не всегда зарплата была решающим фактором. Пусть это занятие приносит чуть меньше денег, но зато оно приносит намного больше удовольствия.
Сразу думается, что мультфильм отнюдь не детский, если такая тема в нём рассказывается. Но это всего лишь такое восприятие и понимание увиденного взрослого человека. Ребёнок всё увидит немного не так глобально) И это здорово, что существуют такие картины, которые ориентированы на разные возраста. Выбор хобби в детском возрасте, которое потом в будущем на прямую может повлиять на выбор и профессии - очень важен. Ещё будучи в детском возрасте, необходимо правильно "понять" себя и свои желания. А кто ребёнку должен помочь определиться? Верно, родители!
Именно поэтому рекомендую данный мультфильм к просмотру всей дружной семьей. И не просто к просмотру, а и к дальнейшему обсуждению увиденного.
Общее впечатление | Перед тем, как переходить дорогу, посмотри налево, а потом направо) |
Позже мне надо ещё раз запустить просмотр, наверное.)