Отзыв: Сериал "Идеалистка" (2021) - Нужно ли учиться в школе на пятерки?

Достоинства: Сюжет интересный.
Недостатки: Главная героиня раздражает.
«Идеалистка»- небольшой, российский, 4-х серийный сериал, довольно свежий 2020 года выпуска, обыкновенная мелодрама. Есть в ней моменты предсказуемые и повторяющиеся из других сериалов. Но и есть что-то оригинальное, держащее около экрана. Главная героиня супер умная, сверх принципиальная верит, что есть в жизни правда: бесплатная квалифицированная медицина, не коррумпированная прокуратура, и т. д. и т. п. Реальность ее бьет по носу, но она не понимает. Горе от ума. Эта особа бесила меня весь фильм. И есть молодой бизнесмен, бывший двоечник, крутой, богатый бизнесмен, построивший полгорода. Не знаю, может такое и бывает, но я не встречала. И дальше они начинают выяснять кто круче. Итог предсказуем. Но мне интересно, как все это будет выглядеть, кто под кого прогнется.

Вообще фильм мне не понравился: много заимствованного из других сериалов, действие топчется на одном месте, главная героиня не нравилась, но досмотреть хотелось.
Актеры играли не плохо. Дмитрия Ратомского люблю смотреть на экране, но здесь у него какой-то не опрятный вид, трех дневная щетина. На фоне своего заместителя очень проигрывал. Мария Пирогова хорошо играла настоящую идеалистку, которой повезло в жизни встретить бывшего двоечника на вершине олимпа, а так не знаю, как бы жизнь ее настучала по голове.
Рекомендую любителям мелодрам, наверняка понравится. От меня оценка «удовлетворительно».
Общее впечатление Нужно ли учиться в школе на пятерки?

daryalac
Ох уж эти двоечники-бизнесмены… Где они таких в реальной жизни видели? А главная героиня меня бы тоже подбешивала
VasiLisa24091004
Не, пропущу