Отзыв: Озеро Иссык (Казахстан, Алма-Ата) - Жемчужина гор Заилийского Алатау
Достоинства: Красивейший вид. Чистейший воздух. Недалеко от города Алматы. Хорошая дорога.
Недостатки: Не обнаружила.
После некоторого перерыва мы с мужем снова посетили это чудное место. Только в этот раз с нами была наша дочь. Решили спонтанно съездить, посмотреть на красоты нашей природы, подышать свежим воздухом, и просто порадовать глаз.
Выехали мы с города Алматы в обеденное время на своей машине.
Доехали мы туда примерно за два часа, но можно добраться и быстрее, мы ехали спокойно, так как в машине был годовалый ребенок. Если верить источникам с интернета, расстояние от города до озера примерно 40 км.
Итак, при въезде на озеро стоит шлагбаум, необходимо оплатить 500 тенге ( около 100 рублей) с человека, за ребенка мы не платили. Далее проехали ещё пару км и попали на стоянку где снова стоит шлагбаум, кстати появился он сравнительно недавно, дальше нужно двигаться пешком либо заплатить 100 тг за маршрутку и вас отвезут. Мы решили пройти своим ходом, ведь идти там одно удовольствие, не жарко, свежий воздух, великолепный вид.
Надышались чистейшим воздухом, погуляли, сделали много фото на память. Думаю, ещё ни раз посетим это замечательное место.
Выехали мы с города Алматы в обеденное время на своей машине.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Жемчужина гор Заилийского Алатау |