Отзыв: Автомобиль Haval F7 кроссовер - Большая, комфортная, резвая. Зимой правда подвела немного.

Достоинства: Комфортная, просторная, быстрая, проходимая
Недостатки: Плохо отогревает стекла от наледи зимой на автозапуске.
Купили мы с мужем Haval F7 весной прошлого года.
На данный момент пробег у нее уже 19.5тыс
С ценой повезло очень, т. к. купили прошлогоднюю модель, плюс скидки от салона и сдали прошлую машину по трейд-ин.

Цвет: белый.

Коробка передач: автомат (робот).

Полный привод.

Расход топлива: по городу - 11-12л, по трассе - 9-11 л (Мы заправляем 95ый полный бак примерно на 2200р и хватает на 350 км где-то, 250 км из которых по трассе).
Разгоняется быстро, но плавно. Не чувствуется, когда переключаются передачи. Машину не дергает.

Разгоняется до 180км спокойно.
Была правда история, когда мы ехали 160-180км по платной трассе Москва - Санкт Петербург. Ехали долго на такой скорости и в какой-то момент сам робот начал скидывать скорость и не давал разогнаться больше 100км. Мы очень испугались. Остановились, она остыла и все наладилось.

Колеса стоят 17 радиуса, на кочках хорошая амортизация.

Панель управления напичкана всякими функциями. Есть большой сенсорный дисплей.
На нем же отображается вид задней камеры парктроника (самое интересное, что когда включаешь заднюю передачу, музыка плеера замолкает).

Автомобиль Haval F7 кроссовер фото

Машина оборудована автоматическими стеклоподъемниками, кондиционером, системой обогрева зеркал/руля/сидений.
Заводится с кнопки (при наличии ключа в машине).

Есть автозапуск, очень удобно зимой. Только вот тут то нас и ждала проблема. Стекла зимой не отогреваются очень долго. Точнее они отогреваются только во время движения. Возможно мы плохо отрегулировали систему, но на прошлой машине (киа рио была) мы проблем не знали с очисткой от снега и льда.

Салон просторный и комфортный. Между передними сидениями есть большой отдел для хранения.

Автомобиль Haval F7 кроссовер фото

На заднем сидении очень много места. Свободно помещаются два детских кресла, а между ними может сесть взрослый человек. Или же между ними можно отпустить подлокотник с двумя подстаканниками.

Багажник большой, но раньше у нас была киа рио и там больше.
Прогулочная детская коляска, самокаты и пару дорожных сумок помещаются спокойно.
Внизу под ковриком расположена запаска. Так же есть шторка.

Автомобиль Haval F7 кроссовер фото

Фото сбоку (делали у той же модели автомобиля в салоне):

Автомобиль Haval F7 кроссовер фото

Машиной мы очень довольны.
Сама марка оказалась тоже очень ответственной.
Была история, что на севере нашей необъятной взорвалось несколько машин. Хотели отзывать всю партию. Искали причину. В итоге диллер бесплатно вызвал на обслуживание и произвели замену топливных трубок, в которых и крылась причина взрывов.
Время использования 1 год 3 месяца
Клиренс 190 мм
Подушки безопасности не менее 2
Объём багажника 723 л
Индекс безопасности 5
Общее впечатление Большая, комфортная, резвая. Зимой правда подвела немного.

Seva Huseyn
Класс