Отзыв: Сериал "Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков" (2017) - Я буду любить тебя до последнего стука моего сердца, до последнего вздоха…
Достоинства: Сюжет, саундтреки, игра актёров, история любви
Недостатки: Нет особых
Здравствуйте, читатели отзовика.
В данном отзыве речь пойдет о китайской дораме " Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков". Это самая популярная фентезийная дорама в Китае, и вряд ли вы найдете хотя бы одного китайца, который никогда о ней не слышал. Сериал является основоположником серии "Три жизни, три мира", у него есть несколько спин-оффоф.
Жанры дорамы: драма, мелодрама, фэнтези.
Итак, начнём. Название может показаться слегка странным, но воспринимать его стоит буквально, т. к. за время дорамы мы побываем в трёх мирах и проживем с героями целых три жизни. Дело в том, что все герои сериала необычные люди, а точнее не люди вовсе. Тут можно встретить дух лисицы, дух дракона, демонов, небесного императора, богов, но найти хоть одного человека будет сложно т. к. люди тут в основном массовка, и даже когда мы переносимся в человеческий мир, и действия начинают происходить там, всё равно всё действующие персонажи хоть и будут называть себя людьми, но они ими на самом деле не являются. Звучит запутано и сложно, и вообще сначала привыкнуть у разнообразию миров и персонажей довольно сложно, поэтому первые 10 серий дорамы идут как вводные в сюжет. Основное повествование начинается с 11 серии.
В центре истории богиня из клана девятихвостых лисиц Бай Цянь и наследный принц небес Е Хуа. Они встретятся и полюбят друг друга, но за свою любовь им придётся бороться на протяжении целых 58 серий.
Помимо главных героев в сериале ещё 3 второстепенные пары. Отношения у всех очень красивые, искренние, каждый готов на всё, чтобы защитить любимого.
В дораме было несколько раздражающих персонажей, к примеру, Сюань Ню, которая отбила у главной героини первую любовь, Су Цзинь, которая постоянно пыталась рассорить главных героев, и сама главная героиня порой раздражала. Ей иногда не хватало эмоциональности, , а также умения понять и простить.
Актёрский каст справился довольно хорошо. Особенно понравился Марк Чао, сыгравший принца Е Хуа, как по мне, он справился на ура, благодаря ему персонаж получился живым и интересным. Также понравился актёр, сыгравший Дун Хуа, Гао Вэй Гуан, эти белые волосы так ему шли. И актриса Дильраба, очень хорошо смотрелась в роли маленькой лисички, красивая, милая и эмоциональная она вписалась в роль просто идеально.
В дораме 58 серий около 45 минут. Посмотрела быстро, за пару недель. С 10 серии сюжет затягивает, сложно оторваться. Особенно рекомендую любителям красивых картин в сериалах, и тем, кто уважает жанр фэнтэзи.
Жанры дорамы: драма, мелодрама, фэнтези.
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | Я буду любить тебя до последнего стука моего сердца, до последнего вздоха… |