Отзыв: Бизнес-зал "Санкт-Петербург" в Шереметьево (Россия, Московская область) - Улетая с родины, в комфорте.
Достоинства: комфорт. Питание. Отдых. Нет суеты
Недостатки: вид из окон
Добрый день уважаемые читатели сайта «Отзовик».
Продолжаю серию отзывов про бизнес залы аэропорта Шереметьева.
В Предыдущих отзывах я расписал
"Кандинский" терминал В, внутренние рейсы.
"Малевич" терминал С, международные рейсы
Теперь рассмотрим, что есть в международном терминале D.
Полностью международным он стал буквально с этого лета, и я так понимаю, аэропорт планирует все международные рейсы, по крайней мере, требующие таможенного контроля, перевести именно сюда.
Там конечно раньше были и рейсы обслуживающие внутренние рейсы, но вроде с этого года их не стало. Если я не прав, то поправите меня.
Хотя, кто его знает, что будет дальше. Аэропорт в этом отношении меняет правила каждые полгода. «Мечется» в поисках оптимального решения, как и вся Российская экономика.
И так, к самому терминалу D.
В международном терминале во время нашего крайнего перелета, работало 2 бизнес зала: Москва и Санкт-Петербург.
Оба они принимают пассажиров, как с приоритетным классом обслуживания, так и держателей премиальных банковских карт по программам Priorite Pass, в отличие от бизнес залов, расположенных во внутренних терминалах аэропорта Шереметьево, где залы различаются. Отдельно для пассажиров, летящих бизнес классом, включая пассажиров элитных уровней, (начиная с золотого), отдельно по премиальным банковским картам.
Все остальные могут пройти за отдельную плату, составляющую 3500 рублей с человека.
Мы выбрали бизнес зал Санкт – Петербург, исключительно из-за того, что мы там еще не были. Тем более вход в него в центре терминала, за выходом на посадку №16.17, по левой стороне.
Бизнес-зал расположен на 4 этаже, и подняться в него можно исключительно на лифте.
Поднявшись на котором, вы сразу попадаете на стойку регистрации посетителей.
Тут администратор проверяет Ваши документы, включая посадочные талоны.
После чего мы направляемся непосредственно в сам зал.
Хотя он и достаточно вместительный, рассчитан более чем на 300 человек, но заполнился достаточно быстро, все-таки Шереметьево - транзитный аэропорт для большинства пассажиров.
Но мы зашли в него достаточно рано, в районе 7 часов утра, на этот момент посетителей почти не было. Где-то к 9 утра зал заполнился, и все мягкие кресла были заняты.
Каждое место оборудовано возможностью зарядки гаджетов.
Есть как розетки на 220 В, так и USB.
Конечно, все атрибуты бизнес зала представлены полностью.
К ним относятся рабочие места, комнаты для ведения переговоров.
Есть душ. Предоставляется полотенце и средства личной гигиены
Комната для курения
Где можно выкурить сигаретку с чашечкой кофе или бокалом вина. При этом посмотреть широкоформатный телевизор.
Есть спальные места, в форме «слипбокса», с отдельным душем и туалетом.
Имеется детская комната.
Да именно так, дети до 2-ух лет бесплатно. Более старшие детки, за отдельную плату, в половину тарифа. Но или по карте родителей, как, например, по моей. У меня статус +1.
Для удобства пассажиров, чтоб вы случайно не проспали свой рейс, есть электронное табло с расписанием ближайших рейсов.
Помимо этого по громкой связи объявляют о Вашем рейсе. Рейсы объявляют только тех пассажиров, которые в данный момент зарегистрированы в бизнес зале.
Это очень удобно, так как в общем зале радио просто не умолкает.
Ну а теперь посмотрим, что там можно покушать и выпить.
Закуски, алкогольные и безалкогольные напитки. Шведский стол с разнообразными блюдами европейской кухни и свежей выпечкой
Винная карта, включенная в стоимость посещения, состоит из белого, красного сухого и полусладкого вина, совсем недешевой ценовой категории. Так же есть пиво трех сортов. Ну и конечно, шампанское.
Более крепкие спиртные напитки, премиального класса, за отдельную плату.
Холодные закуски, достаточно разнообразны: мюсли, йогурт, различные сыры, творог, масло, яйца.
Горячие блюда. Три вида супов. Каша манная и геркулесовая.
Голубцы мясные, гречка отварная, паста. Сосиски и котлеты
На десерт представлена выпечка, конфеты.
Как напитки. Естественно, кофе всех видов приготовления. Чай. Четыре вида сока разливного. Отдельно соки в пакетах, сколько его там я и не считал. Шесть видов газированных напитков. Вода.
В общем, там можно не просто перекусить, но и полноценно пообедать. И все это бесплатно, согласно условий вашего эмитента.
Что не понравилось?
Нет вида на летное поле.
Из окон открывается вид на коридор с прилетающими пассажирами, которые прекрасно видят, что вы там делаете и что едите.
Для сравнения.
Бизнес зале «Малевич», расположенном на последнем этаже ротонды, терминала С. И занимающий весь этаж. Благодаря чему там устроены панорамные окна на взлетное поле.
--- Плюсы ---
+ Комфорт
+ Питание
--- Минусы ---
- Крепкие спиртные напитки за отдельную плату
- Вид в окна.
--- Вывод ---
Этот бизнес зал оцениваю на отлично, с небольшим минусом.
Конечно, рекомендую, это однозначно лучше, чем ожидать рейс во всяких там барах и ресторанах с неадекватными ценами и персоналом
Спасибо за внимание, путешествуйте с комфортом.
Продолжаю серию отзывов про бизнес залы аэропорта Шереметьева.
В Предыдущих отзывах я расписал
"Кандинский" терминал В, внутренние рейсы.
"Малевич" терминал С, международные рейсы
Теперь рассмотрим, что есть в международном терминале D.
И так, к самому терминалу D.
Поднявшись на котором, вы сразу попадаете на стойку регистрации посетителей.
Тут администратор проверяет Ваши документы, включая посадочные талоны.
После чего мы направляемся непосредственно в сам зал.
Каждое место оборудовано возможностью зарядки гаджетов.
Есть как розетки на 220 В, так и USB.
Конечно, все атрибуты бизнес зала представлены полностью.
К ним относятся рабочие места, комнаты для ведения переговоров.
Есть душ. Предоставляется полотенце и средства личной гигиены
Комната для курения
Есть спальные места, в форме «слипбокса», с отдельным душем и туалетом.
Имеется детская комната.
Это очень удобно, так как в общем зале радио просто не умолкает.
Ну а теперь посмотрим, что там можно покушать и выпить.
Более крепкие спиртные напитки, премиального класса, за отдельную плату.
Горячие блюда. Три вида супов. Каша манная и геркулесовая.
Голубцы мясные, гречка отварная, паста. Сосиски и котлеты
На десерт представлена выпечка, конфеты.
Что не понравилось?
--- Минусы ---
- Крепкие спиртные напитки за отдельную плату
- Вид в окна.
--- Вывод ---
Этот бизнес зал оцениваю на отлично, с небольшим минусом.
Спасибо за внимание, путешествуйте с комфортом.
Время использования | 4 часа |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Улетая с родины, в комфорте. |
У нас в Москве бизнес-залы самые лучшие. Была в Сингапуре и в Дохе, там гораздо скромнее. В Сингапуре так и вовсе в самом аэропорту куда комфортнее, чем в бизнес-зале (если не брать в расчет дармовой алкоголь). А в Дохе алкоголя даже в бизнесе нет.
В свободном доступе алкоголя не было, нужно было у официанта просить. Может вы в другом зале были?
Тронуло, что в названии общей темы отщыва, в скобках, наконец-то правильно укащано территориальное назождение аэропорта - в Московской области!