Отзыв: Город Бурса (Турция) - Отличное и очень насыщенное автомобильное путешествие
Достоинства: Индивидуальный маршрут, нет толпы туристов, множество интересных достопримечательностей
Недостатки: Некоторые достопримечательности закрыты из-за карантина, платные дороги, дорогой бензин
Здравствуйте уважаемые читатели Отзовик.
Сегодня хочется рассказать о чудесном автомобильном путешествии и моем впечатлении о нем.
В конце февраля и в начале марта 2021 решили посмотреть достопримечательности Турции без толпы туристов.
Во-первых, ещё не сезон, а во-вторых в период карантина большинство боится путешествовать.
Погода в это время отличная, можно спокойно прогуливаться по музеям под открытым небом и не бояться палящего солнца. И не нужно было сдавать ПЛР-тест.
День первый.
Ночью прилетели в Стамбул и на такси доехали до гостиницы, заселились и пошли спать. В 9.00 пошли забирать арендованный автомобиль и отправились осматривать пролив Босфор с берега и через мост Мучеников 13 июля.
А дальше мы отправились в деревню Килитбахир (Kilitbahir). Дорога заняла 4 с половиной часа (приблизительно 320 километров). За это время мы осмотрели два пролива.
С деревни каждые 20 минут ходит паром в Чанаккале. Стоимость проезда 2,5 лиры (22 рубля) с человека и 29 лир (250 рублей) с автомобиля. Быстрое и удобное передвижение.
С парома открываются красивые виды на крепость Килитбахир, которая в наш приезд к сожалению была закрыта.
Из-за своего расположения, а точнее из-за пролива Дарданеллы город-порт Чанаккале всегда был стратегическим объектом.
Оказавшись в городе мы поехали заселяться в наш отель Helen.
После заселения мы пошли гулять по набережной, которая отлично смотрится как днём, так и в вечернее время.
Достаточно небольшой, но симпатичный городок.
Больше всего мне понравилась набережная и Троянский конь с голливудского фильма Троя. Это наверное самая известная и посещаемая достопримечательность города.
На приятной вечерней прогулке и покупке вкусного ужина, который мы покушали практически на крыше отеля с красивыми видами закончился наш очень долгий первый день.
Второй день.
Позавтракав, мы прогулялись по набережной, но теперь при свете дня (вечерняя более интересная и романтическая).
Посмотрели три древних города Абидос, Дарданус и Трою. Дорога заняла приблизительно 3 часа (около 200 километров).
Второй день закончился потрясающим закатом на острове Кунда и ночлегом в отеле Nesos Otel в городе Айвалык.
Третий день.
Проснувшись мы пошли завтракать. Завтрак был включён в стоимость номера, а также он был из свежих домашних продуктов и очень вкусным.
Выехали мы приблизительно в 11.00 часов и отправились в город Бергама. Дорога заняла около часа (60 километров).
Античное название города Пергам в котором была вторая по величине библиотека древнего мира. Можно добраться двумя путями если ехать по навигатору, то приедете к центральному входу и будете подыматься на фуникулере (в 2018 это нам обошлось в 50 лир), а в этот раз нам подсказали местные и поехали с другой стороны.
Там есть возможность достаточно близко подъехать на автомобиле, а потом немного подняться пешком. Возможно из-за того, что мы были в начале марта или в период карантина, но прошли мы абсолютно бесплатно и не встретили ни одного туриста.
В полной тишине и уединении наслаждались потрясающими видами на город и остатки былого величия.
В этот раз он мне понравился намного больше. Там была потрясающая атмосфера и энергетика.
Большой алтарь из Пергамского музея, был перевезён в Берлин.
Остатки древнего города в неплохом состоянии, там есть на что посмотреть.
Лично мне больше всего понравился амфитеатр. Он не похож по своей форме на античные, но звук до сих пор потрясающий. Если не поленитесь и спуститесь в самый низ, а одного оставите наверху то сможете убедиться в его акустике.
Мы провели там больше двух часов и не очень хотелось возвращаться, но нам нужно было ехать заселяться в гостиницу и очень хотелось кушать.
Гостиница находиться приблизительно в 2 километрах. Заселение прошло быстро.
Нам предложили ужин у камина за дополнительную плату и папа согласился. И он, как всегда, не прогадал. Ужин был потрясающим.
Четвёртый день.
Проснувшись, мы вкусно позавтракали, хозяева гостиницы подскакали нам как найти Асклепион (в первое наше путешествие мы его не нашли).
Мы веселились из гостиницы и отправились в Асклепион, по дороге даже нашли соответствующий знак.
Вход был бесплатным (возможно в сезон это и не так) и мы спокойно и неспешна пошли осматривать все достопримечательности. Виды открываются просто потрясающие.
Здесь мы также не встретили ни одного туриста. Фотографии получились отличными. Ведь Асклепион это лечебница или как говорят в наше время санаторий.
После осмотра мы отправились в город Бурса. Дорога заняла около 3 часов (270 километров).
Приехав на место мы заселились в гостиницу и пошли осматривать основные достопримечательности.
Город очень колоритный и атмосферный, особенно это заметно на местном рынке.
Хорошо подкрепившими в ресторане мы отправились на гору Улудаг.
Виды с фуникулера открываются необыкновенно красивые, а стеклянные кабинки позволяют все рассмотреть и насладится пейзажем.
С зелёной весны мы попали в снежную, но привлекательную зиму. Закат выглядит очень красиво.
После приятной и насыщенной прогулки мы вернулись в отель.
Пятый день.
Проснувшись и позавтракав мы выселились с гостиницы и отправились в город Изник (древнее название Никея).
Дорога заняла приблизительно 3 часа (250 километров).
Город очень интересный с множеством достопримечательностей в которых переплетены целые эпохи.
В городе мы провели пол дня и отправились в Стамбул.
Вечерний Стамбул необычайно красивый и атмосферный, а морская прогулка по проливу Босфор потрясающая и открывает необычайно красивые виды на город.
Шестой день.
Завтрак в отеле, сдача арендованного автомобиля и вылет в Москву.
Плюсы:
- практически не встречали других туристов;
- индивидуальный маршрут;
- множество интересных достопримечательностей;
- вкусная еда;
- хорошие семейные отели;
- комфортное передвижение;
- скидки на жилье;
- архитектура;
- природа и потрясающее пейзажи.
Минусы:
- не смогли все посмотреть из-за карантина;
- платные дороги;
- дорогой бензин;
- состояние христианских святынь.
В заключение хотеться сказать, что автомобильное путешествие очень интересное и насыщенное положительными впечатлениями. Путешествуя индивидуально можно прочувствовать местный колорит и атмосферу.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Однозначно рекомендую данное путешествие.
Всем приятных и насыщенных только положительными эмоциями путешествий.
День первый.
Оказавшись в городе мы поехали заселяться в наш отель Helen.
Достаточно небольшой, но симпатичный городок.
Второй день.
Третий день.
Большой алтарь из Пергамского музея, был перевезён в Берлин.
Остатки древнего города в неплохом состоянии, там есть на что посмотреть.
Гостиница находиться приблизительно в 2 километрах. Заселение прошло быстро.
Четвёртый день.
Город очень колоритный и атмосферный, особенно это заметно на местном рынке.
Хорошо подкрепившими в ресторане мы отправились на гору Улудаг.
После приятной и насыщенной прогулки мы вернулись в отель.
Пятый день.
Дорога заняла приблизительно 3 часа (250 километров).
В городе мы провели пол дня и отправились в Стамбул.
Шестой день.
Завтрак в отеле, сдача арендованного автомобиля и вылет в Москву.
Плюсы:
- практически не встречали других туристов;
- индивидуальный маршрут;
- множество интересных достопримечательностей;
- вкусная еда;
- хорошие семейные отели;
- комфортное передвижение;
- скидки на жилье;
- архитектура;
- природа и потрясающее пейзажи.
Минусы:
- не смогли все посмотреть из-за карантина;
- платные дороги;
- дорогой бензин;
- состояние христианских святынь.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Однозначно рекомендую данное путешествие.
Всем приятных и насыщенных только положительными эмоциями путешествий.
Время использования | 6 дней |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Отличное и очень насыщенное автомобильное путешествие |
Молодцы, что путешествуете и не сидите дома