Отзыв: Фильм "Неуловимые мстители" (1966) - Советский вестерн на пять баллов
Достоинства: Отличный вестерн, если не думать о исторической сути.
Недостатки: Слишком героически и неуязвимо.Бандиты - полные придурки и недотёпы.Хотя по сюжету очень стараются.
Прекрасный, зрелищный фильм об отважных ребятах из времён гражданской войны. Герои, память о которых не исчезнет никогда.
Но сейчас как - то не принято говорить, а тем более спрашивать - а за что дрались ребята в гражданскую?
Суть картины ясна - месть ребят за погибшего отца Даньки. Но за что он погиб - неясно. Если от рук главаря бандитов - то отец однозначно прав. А дальше ребят вербует красный командир.
И как - то забывалось во время просмотра, что война была между гражданами одной страны. Трагедия нашего народа во имя завоевания всего мира кучкой большевиков, захвативших власть. То есть война за мировое господство - ни больше, ни меньше. И именно ради этой цели и затевалась гражданская война. И должна была перерасти в мировую.
А воспели этот ужас очень талантливо. Агитпроп сработал блестяще!
А воспели этот ужас очень талантливо. Агитпроп сработал блестяще!
Общее впечатление | Советский вестерн на пять баллов |