Отзыв: Планетарный миксер Gemlux GL-SM312GR - Оправдал ожидания.
Достоинства: Хорошая мощность,позволяющая взбить зефир и замешать тесто.
Недостатки: Пока не обнаружила.
Этот миксер просто необходим любительницам готовить десерты. Я брала его для взбивания зефира, крема, бисквита и уже не представляю свою кухню без этого замечательного помощника. Во-первых у него есть шестая скорость, на которой белки взбиваются очень быстро, во-вторых зефир я не могла достаточно взбить ручным миксером, тем более там надо по мере взбивания добавлять ингредиенты, а с погружным
миксером это невозможно. Сейчас я легко взбиваю бисквитное тесто, крема получаются пышными и любое тесто замешивается быстро. Вот рецепт моего любимого ягодного зефира-ставим на огонь 450г. сахара+150г. воды, 18г. желатина замачиваем в 75г. ягодного сока, в чашу миксера кладём 4 белка от яиц, 5 крупинок лимонной кислоты, запускаем миксер когда сироп на огне начинает кипеть, через 7 мин. добавляем в чашу миксера 16 гр. ванильного сахара и начинаем тонкой струйкой вливать сироп, набухший желатин ставим на водяную баню и когда зефир взбит добавляем желатин и взбиваем ещё 5 мин. При помощи кондитерского мешка отсаживаем зефирки и ставим в холодильник застывать. На фото зефир с соком жимолости, хотя конечно ягоду можно использовать любую.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Оправдал ожидания. |