Отзыв: Фильм "Конгресс" (2013) - Что-то в этом есть.
Достоинства: Хорошая игра актеров. Отличное аниме.
Недостатки: затянуто.
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться впечатлением, которое на меня произвел фильм "Конгресс". Этот фильм вышел в 2013 году. Его Его сценаристом и по совместительству продюсером является Ари Фольман.
В основе сюжета лежит разделения всего фильма, который длится 2 часа 20 минут, на две части. В первой части - это среднестатистический фильм с великолепной главной героиней Робин Райт. Обыгрывается драматичная ситуация с трагедией в семье и нехваткой денег. Под влиянием обстоятельств главная героиня заключает губительный для своей актерской карьеры контракт на электронное сканирование своего образа и спустя 20 лет это выходит так сказать боком.
О последствиях такого рода технологий идет речь во второй части фильма. Она, кстати, снята в жанре анимации. На ограниченной территории воссоздан полностью анимационный мир. И люди балансируют на границе реальности и забвения, где они могут стать кем угодно. Это своего рода сильнодействующий наркотик, под влияние которого попадают большие массы людей. от реальности остались только обломки и разруха.
Фильм дает представить своему зрителю то, по какому пути может пойти наша цивилизация, если продолжить так нещадно уничтожать планету.
Мир иллюзий, полностью устраивающий по своим критериям, заменит все окружающее. А жить как прежде и принимать свои собственные решения смогут лишь "избранные" по одному единственному, финансовому критерию. И все это станет возможным благодоря светилам химической промышленности.
Эта картина очень глубокая и ее идея, конечно, может показаться уж слишком фантастичной. но в начале прошлого века и современные нанотехнологии были далеки, как соседняя галактика. В общем как я и сказала в начале, что-то в этом есть.
Мне показался сюжет немного затянутым, можно было и более динамично раскрыть идею. Но, не смотря на это, я рекомендую посмотреть данный фильм тем, кто любит поразмышлять над увиденным. В противном случае вы сочтете эту картину нудной и бессмысленной.
Всем приятного просмотра и надеюсь идея этого фильма вам хоть на секунду покажется реальной и ужаснет, чего и хотели добиться создатели.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Что-то в этом есть. |