Отзыв: Решетка с сеткой, против насекомых Эра 1520 РЦ - хорошее решение, у меня их три и все разного размера.
Достоинства: Доступная. Легкая. Красиво смотрится. Легко монтируются.
Недостатки: Нет.
Я живу в самой обычной советской пятиэтажке, изготовленной из белого силикатного кирпича, поэтому первое, на что обратила внимание, когда въехала в квартиру - это плохая вентиляция (и звукоизоляция). Причин этому несколько... Во - первых, прожив здесь 10 лет я поняла, что ей никто не занимается, во - вторых, в городе много голубей, которые не только оккупируют открытые балконы, но и селятся на чердаках, распространяя отходы своей жизнедеятельности по вентиляции, где так же вьют гнёзда и высиживают птенцов.
В первый раз я прочищала свою вентиляцию (проталкивала мусор) при заселении, когда клеила обои на кухне. Позднее, когда я сделала свою любимую "кирпичную стену" мне захотелось поменять и вентиляционную решетку, ибо "старая" сильно пожелтела. Измерив отверстие в стене, я поняла, что мне понадобится достаточно крупная решетка (20 на 30 см). Обойдя все хозяйственные магазины, я столкнулась с маленьким выбором и достаточно высокими ценами. Почти отчаявшись, отправилась в крупный строительный магазин, именно там и была приобретена вентиляционная, вытяжная "Решетка с сеткой против насекомых" от отечественной торговой марки "Эра".
Кстати говоря, я там приобрела все 3 изделия (размер у них разный) на кухню, в туалет и ванную. Стоимость товара, изготовленного из высококачественного пластика, составляла 109 рублей. Вентрешетка, изготовленная для декоративного оформления выхода вентиляционной системы, имеет прямоугольную форму и представляет собой пластмассовую раму с V - образными жалюзями. С внутренней стороны накладная модификация оснащена мелкой сеткой, предназначенной для защиты от проникновения насекомых. Но у меня она также спасает от внешней грязи, пыли и переев... Как вы поняли я остановила свой выбор на самом простом варианте, который легко интегрируется в проём и полностью совпадает с оттенком отделки стен и потолка.
Изначально товар находился в упаковке, которая представляла собой обычную прозрачную плёнку. На ней имелась наклейка с информацией, из которой потенциальный покупатель мог узнать размеры изделия, название и контакты производителя. В магазине данный предмет подвешивался за специальный выступ, который в последствии легко отламывается. Установленные внутри рамки V - образные жалюзи, направляющие воздух и ограничивающие обзор через решетку, смотрят в разные стороны (это зависит от того, какой стороной вы её приклеите к поверхности).
Так как основная задача декоративного изделия заключается в том, чтобы закрыть отверстие в стене, принципиальной разницы, как вы её установите - нет. Однако, если вы приклеите, как и я (действуя логически, опираясь на расположение этикетки и крючка) решетку ламелями вниз, это может стать причиной хорошего обзора отверстия (находящегося высоко в стене) и сетки, которые, как правило, со временем имеют свойство зарастать паутиной, мусором и грязью, и всё это будет видно, как вам, так и всем, кто будет находится под данным изделием.
Поэтому сейчас, приклеивая на стену третью по счету решетку, я расположила её таким образом, чтобы отверстия воздухораспределителя смотрели наверх и я снизу ничего не могла увидеть... Монтаж конструкции осуществляется, как с помощью дрели (для этого есть специальные обозначения), так и с помощью клея. Чтобы не нагружать руки при процессе монтажа я использовала малярную ленту, очень хорошая штука, кстати говоря... При необходимости решетку всегда можно протереть тряпкой, а при сложных случаях воспользоваться пылесосом, а также снять решетку для промывки или замены.
Благодарю за внимание...
Благодарю за внимание...
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | хорошее решение, у меня их три и все разного размера. |