Отзыв: Книга "Орудия смерти. Город костей" - Кассандра Клэр - Замечательная серия книг
Достоинства: Интересный и интригующий сюжет
Прочитала первую книгу этой серии еще в год её выхода. Невероятно интересная и интригующая книга. Все персонажи лаконично описаны.
Ну а теперь непосредственно о самом сюжете книги.
Еще с самого начала нас заинтриговали тем, что Клэри видит то, что не видят другие. Рисунки которые она рисовала, её мама, все наталкивало нас на то, что что-то не так, и мы были правы. Когда Клэри со своим другом пошли в клуб, она стала свидетелем того, так кучка людей нападает на человека, она закричала, но никто не понял почему. Так началось самое ужасное в жизни нашей главной героини. За недолгий период она узнала много нового, потеряла маму и встретила отца. Но самое невероятное, это наверно было то, что её возлюбленный оказался её братом. Это наверно всех повергло в глубочайший шок.
книга написана очень легко и читается на одном дыхании. Сколько бы не было страниц и каким бы не был шрифт, она все равно будет читаться на одном дыхании. Так же к этой книге вышел фильм. Все герои просто идеально выполнили свои роли, только Джейса я представляла немного по-другому. Да как и все фанаты серии книг. Он должен быть мужественным и красивым, а этот актер мягко скажем совсем не такой. Так же фильм был не очень хорошо снят, и было много ляпов. Еще сценаристы отошли от сюжета и фильм стал непонятным тем людям, которые не читали книгу. Ну что же, книга мне очень понравилась, а вот фильм мог быть быть и лучше. Голливуд обещает нам экранизировать все книги этой серии и надеюсь следующие экранизации будут гораздо лучше.
Ну а теперь непосредственно о самом сюжете книги.
Общее впечатление | Замечательная серия книг |