Отзыв: Семена томатов Гавриш "Монисто янтарное" - Если снять недозревшими, то кислят
Достоинства: вкусные помидоры для свежей закуски и для консервации с душой
Недостатки: если чуть не дозрели, то остается кислый вкус
Доброго всем вечера!
Вчера собрала урожай с мелкими сортами помидорчиков, попробовала их и решилась писать отзыв.
Монисто я пробовала в гостях и сорт мне очень понравился на вкус и посадила в этом году у себя на маленькой плантации. Это маленькие помидоры как черри, только цвет и вкус несколько разнится.
Семена томатов Гавриш "Монисто янтарное"
Гавриш - это московский бренд. Их семена давно на рынке и стали очень популярными.
Посадила семена еще в феврале, семян в пакете довольно много, я посадила пяток и все пять взошли, но в грядке приросли лишь три куста. Высаживала в конце мая в открытый грунт. Я понимаю все "прелести" такого садоводства, например, нет сильного плодоношения. Но теплица нам не светит, поэтому я спокойно не жду урожая корзинами.
Кусты быстро поползли и мне пришлось подвязывать к опорам. Их высота достигла примерно полутора метров, сами стебли гибкие. Плоды собирала созревшими с куста, их оказалось не очень много. Я осмотрела все три куста и увидела несколько кистей, примерно по три на каждом. В кисти по 5-7 яблочек томатов.
Вкус помидор тоже заслуживает абзаца текста. С куста сняла разной зрелости яблочки и они оказались разными. Самый спелый овощ очень сладкий, а вот пожелтее имеют характерную для помидор кислоту, поэтому для того чтобы насладиться сладким вкусом с фруктовыми нотками стоит дождаться полноценного созревания, вы не пожалеете.
Благодарю за внимание и желаю отличного настроения!
С уважением, Иринок1.
Семена томатов Гавриш "Монисто янтарное"
Благодарю за внимание и желаю отличного настроения!
С уважением, Иринок1.
Год выпуска/покупки | 2021 |