Отзыв: Паста птитим Увелка - Интересная альтернатива надоевшим гарнирам

Достоинства: Вкус, форма, консистенция
Недостатки: Неудобства с дуршлагом, цена продукта, отсутствие в розничных магазинах
С данным загадочным продуктом познакомилась я пару месяцев назад. Не сразу поняла, что это, так как пробовала в ресторане уже в готовом блюде, называлось примерно "птитим с крабом и креветками". Принесли какую-то кашу, похожую то ли на горох, то ли на чечевицу, в соусе с парой креветок и чем-то там непонятным. Но несмотря на минимальное присутствие морепродуктов, блюдо мне очень понравилось, и тогда я даже не подумала, что это паста. Я думала, что это какая-то крупа, очень нежная и разваренная. Название пыталась запомнить, но забывалось. И вот недавно на прогулке со знакомой вспомнила про этот продукт, мне подсказали, что это скорее всего макароны, я сначала сомневалась, в итоге оказалось, что так и есть.

Паста птитим Увелка фото

Дальше начались поиски этого птитима в розничных магазинах. Как и ожидалось, нигде ничего подобного не нашлось. Даже в одном из самых крупных гипермаркетов Воронежа. Пришлось заказывать в интернет-магазине, хотя продукты там заказывать я не люблю. Цена где-то в 2 раза дороже обычных макарон или спагетти средней ценовой категории. Заказала две пачки на пробу. Вес одной - 450 г по стандарту.

Паста птитим Увелка фото

Упаковка удобная, с многоразовой застежкой. Что касается самой пасты - очень удивило, что при варке она вообще не прилипала к кастрюле, мешала достаточно редко, при том что варить её рекомендовано аж 15-20 минут (информация с упаковки). Я варила 19 минут, не люблю аль денте. Но наверное, это перебор, кажется, что немного переварилось. На вкус неплохо, по мне так вкуснее любых макарон/пасты, совсем не сухие, можно есть даже без соуса/подливки. Но с добавками будет только вкуснее. Всё таки есть отличие в составе: твердые сорта пшеницы дурум, от этого наверное вкус и плотность изделий совершенно другая. Единственное, что немного раздражало - тяжело выковыривать мелкие зернышки пасты из дуршлага после сливания воды. Цена тоже скорее минус, чем плюс, не такая доступная для данной категории продуктов, не повседневная, скажем. Но цена птитима этой марки была одна из самых низких на момент заказа.

Паста птитим Увелка фото

Ещё задумалась насчет промывания пасты после варки холодной водой. Вроде как этого делать не нужно. Но у меня после варки птитим немного слипся, в следующий раз попробую подержать под холодной водой несколько секунд. Или приготовить по другому, потушить в каком-нибудь соусе.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Интересная альтернатива надоевшим гарнирам

Ирина1302
Интересненько! Надо посмотреть на полках наших магазинов. Если найду обязательно попробую.
Екатерина-Катя
Заинтересовали, я о такой тоже не слышала, поищу
ССиНМП
Название чуднОе. Два раза интим прочитала, вместо птитим)))
DB8
хахахах))) чудное не то слово