Отзыв: Детский игровой центр "МЕГА" (Россия, Екатеринбург) - Прекрасное место для игры вмногером, пока рядом в паутине отдыхают родители :)
Достоинства: Натуральное дерево, запахи леса.
Недостатки: Слишком много людей в выходные дни
Бетонные мхи, Пень Большой и его брат - Малый Пень, Бурелом в центре города - и это не галлюцинации, а всего-навсего детский игровой центр "МЕГА", который находится в парке напротив торгово-развдекательного центра с одноименным названием.
Как-то раз, проезжая мимо, я увидела странные конструкции. "Что за непонятная ёлка из трубок?..." – подумала я. И, естественно, не смогла пройти мимо и отправилась в этот парк к "МЕГЕ".
Детскую площадку можно найти без всякой карты, потому что эту "ёлку" видно практически отовсюду.
Это общий вид на детскую площадку. Вот так она выглядит с крыши какого-то кафе.
На самом деле она небольшая, в будние дни здесь мало людей. А в выходные не протолкнуться, огромные толпы детей разного возраста.
На невысокой стенке, которой огорожена детская площадка, висят такие вот таблички. На них нарисована "карта" площадки и правила поведения на детской площадке.
Мой друг, с которым мы сюда зашли, еле оттащил меня от этой карты.
Да-да, детство до сих пор в одном месте играет...
Очень интересно придумано! Все правила поданы в шуточной и понятной форме.
Организаторы просто молодцы, для каждого объекта детской площадки придумали свое оригинальное название и краткое описание с юмором.
Можно увеличить фотографию и почитать, если интересно)
Все предусмотрено: написано и где аптечку взять, если что не так пошло, и куда с вопросами обратиться. В общем, тут МЕГА постаралась на славу!
И вот то, что покорило мое сердце. Песочница!
Эта штуковина для тех, кто в детстве хоть раз мечтал поработать на экскаваторе. Я, конечно, давно уже вышла из возраста песочницы, но все-таки не удержалась и немного повозилась в песке этим ковшом)
Некоторые таблички (как на этой фотографии) уже были отломаны. Либо она изначально была такая, либо за детьми в песочнице совсем не следили. Если взрослые еще смогут прочитать такой текст, то детям может быть не понятно.
На этой табличке было написано "Раскопки".
Что же здесь можно раскопать? На табличке написано, что можно найти бетонные мхи!
Когда я пришла, бетонные мхи уже оказались раскопаны, чему я немного огорчилась. Искать мне было нечего(((
Но кто знает, может быть там еще что-то есть?...
Вот еще элементы песочницы. Здесь есть лопатка, вода, что-то похожее на корыто и еще несколько предметов, которым я не смогла придумать название)
Со всем тем, что есть в песочнице Меги можно придумать сотню игр. Как же жаль, что у меня в детстве не было такой крутой песочницы!
А некоторые таблички совсем как новые. Все видно и читать можно, не напрягая зрение.
Под поляной пней подразумевается вот такая "лазалка-прыгалка".
С собаками на детскую площадку заходить запрещено. И очень радует, что люди пока соблюдают эти правила. Во всяком случае пока я там была, собак не видела, хотя вокруг по парку много с собаками ходят.
Создатели этой детской площадки придумали Братьям Пням собственных "питомцев".
Хозяин - Пень, поэтому и его питомец - это деревянный чурбан на металлических ножках.
Вот те самые зверьки.
Хожу я по площадке, шуршу древесными опилками и в голову приходят такие мысли: "Если пеньки - это некие разумные существа, живущие на этой площадке, а бревнышки - их зверьки, питомцы, то что, простите, находится у нас под ногами?" )))
Да, кстати, древесные опилки! Это что-то потрясающее! Какой запах стоит на этой детской площадке!
"Башня пней" звучит очень грандиозно. На самом же деле в высоту она даже меньше роста взрослого мужчины. Но для детей, наверное, это действительно башня.
Вот она, башня пней.
Заметили металлическую изогнутую трубу, которая стоит позади башни пней. И таких труб несколько по всей детской площадке. Они соединены между собой попарно.
Я не сразу поняла, что это такое. Как оказалось, это телефон!!!
Сделан телефон специально для детей - на уровне их головы, а взрослым придется наклониться, если ребенок захочет поговорить по нему.
Наверное, любимое занятие всех маленьких детей - забраться в какой-нибудь маленький домик или гнездышко себе соорудить. Организаторы детской площадки продумали и этот момент. И построили для детей самое настоящее гнездо.
Это гнездо, наверное, самое прочное и устойчивое в мире)
К нему сделаны удобные ступеньки из пеньков.
И вот тот самый Большой Пень (звучит как краткая характеристика одного моего друга).
Он рассчитан на детей разного возраста. На каждый возраст есть свой уровень. Всё это описано в табличке на Пне.
Вот так выглядит он внутри. Там много разных сеток, пластиковых ступенек, препятствий и прочего.
А внизу висит шар, на котором можно раскачиваться, как на тарзанке. Только сильно на нем не раскачаешься - он прикован цепью к земле.
И его младший брат - Малый Пень.
А вот тут я не поняла. Малый Пень - это брат Большого Пня. А Маленький Пень - внук? А где он? Если Малый и Маленький - это одно и то же, то почему он то внук, то брат? Опечатка?
А если это разные пни, то я не нашла Маленький Пень:)
Есть только Малый Пень. Внутри выглядит он почти так же, как первый уровень Большого Пня. Те же сетки, веревки, канаты для лазания.
На заднем плане Малый Пень. А впереди качели.
Есть две лазалки, также рассчитанные на детей разного возраста.
Для 3-7 лет поменьше, это несколько бревен с металлическими перегородками (как турники).
Для детей старшего возраста чуть сложнее: бревен становится больше и добавляются веревки.
Вот так выглядит детский игровой центр у МЕГИ в темное время суток.
В Пнях есть освещение, и когда стемнеет, они выглядят еще интереснее.
Освещение хорошее, все видно даже в темноте. Плюсом идет освещение от экранов на фасаде самого ТРЦ "МЕГА".
Еще немного "внутренностей" пня.
Для родителей по краям площадки сделаны такие стульчики. Назвать их скамейками сложно, т. к. они рассчитаны на одного человека.
Дизайн такой же, как у скамеек по всему парку.
Вид из Пня ночью. Где-то там, далеко на небе даже видно звездочку. Романтика, красота! :)
Вид с игрового центра на вечерний парк.
В общем, это очень крутой детский игровой центр!
А совсем рядом есть Бесплатный скейт-парк для любителей экстремального отдыха.
Это общий вид на детскую площадку. Вот так она выглядит с крыши какого-то кафе.
Мой друг, с которым мы сюда зашли, еле оттащил меня от этой карты.
Да-да, детство до сих пор в одном месте играет...
Очень интересно придумано! Все правила поданы в шуточной и понятной форме.
Можно увеличить фотографию и почитать, если интересно)
И вот то, что покорило мое сердце. Песочница!
На этой табличке было написано "Раскопки".
Но кто знает, может быть там еще что-то есть?...
Под поляной пней подразумевается вот такая "лазалка-прыгалка".
Создатели этой детской площадки придумали Братьям Пням собственных "питомцев".
Вот те самые зверьки.
Вот она, башня пней.
Я не сразу поняла, что это такое. Как оказалось, это телефон!!!
Это гнездо, наверное, самое прочное и устойчивое в мире)
К нему сделаны удобные ступеньки из пеньков.
И его младший брат - Малый Пень.
А если это разные пни, то я не нашла Маленький Пень:)
На заднем плане Малый Пень. А впереди качели.
Есть две лазалки, также рассчитанные на детей разного возраста.
Вот так выглядит детский игровой центр у МЕГИ в темное время суток.
В Пнях есть освещение, и когда стемнеет, они выглядят еще интереснее.
Еще немного "внутренностей" пня.
Дизайн такой же, как у скамеек по всему парку.
Вид с игрового центра на вечерний парк.
В общем, это очень крутой детский игровой центр!
А совсем рядом есть Бесплатный скейт-парк для любителей экстремального отдыха.
Время использования | Лето 2021 |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Свердловская область |
Район | Муниципальное образование Город Екатеринбург |
Город или поселок | Екатеринбург |
Улица | Металлургов |
Дом № | 87 |
Общее впечатление | Прекрасное место для игры вмногером, пока рядом в паутине отдыхают родители :) |