Отзыв: Фильм "Чертов ад" (2020) - Ужасы финского захолустья,или один в поле,тоже воин.
Достоинства: Сюжет придуман просто улётный,актерские работы на уровне,музыка была,операторская работа удивляет и поражает.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Что-то зачастила я с фильмами ужасов, то "От заката до рассвета", то "Кровавое-красное небо", то "Судная ночь", понесло и понесло, не остановить, но всё же попридержу коней, надо остановиться.
Заявленный, как фильм ужасов и комедия, но как всегда ничего комедийного увидеть не удалось, опять этот тупой американский юмор(как любил говорить Михаил Задорнов). А, я бы сказала, не только ужасы, а драма, драма многих
людей, людей(которых и вряд ли можно назвать таковыми), драма поражающая и пугающая своей ужасной действительностью, своей жестокостью, своим сюжетом.
Фильм кинематографистов Австралии, США, режиссёрская работа австралийского
кинорежиссёра и сценариста Алистер Грирсона(сериал "Потерянные"и ещё многие фильмы, мне неизвестные). Но, в основном драмы и ужасы, это его конёк, это то лучшее, что у него есть.
Как, ни странно, фильм снят качественно, красиво, убийственно кроваво, с некоторыми
интересными придумками авторов фильма, даже лицами довольно милыми и красивыми. Это радует и удивляет, а после просмотра остаётся чувство недосказанности, чувство, что продолжение ждёт нас, оно ещё впереди.
Возможно догадки мои будут верны, и в скором времени встреча с героями фильма нам будет обеспечена. И это меня даже радует, появился интерес к главному герою фильма, которого вижу впервые, но интерес он вызвал, и немалый.
Это актёр, австралийского происхождения, Бен О'Тул(хотя фамилия вроде знакомая), в
роли парня по имени Рекс(собачье какое -то имя), и не напрасно, ведь жизнь у него действительно собачья, если не хуже. Бывший военный, служил в Афганистане(знала
одного такого, прошедшего Афган, крышу снесло напрочь), отсюда большие проблемы с
психикой, явное раздвоение личности, нервозность, агрессивность, неустроенность в
личной жизни(помощь специалиста нужна, без сомнения). Возможно уже не первое
посещение банка, я поняла больше встреча с симпатичной девушкой кассиршей его
интересовала, стало для него последним. И он отправляется на восемь лет в тюрьму,
ни за что, можно сказать, как наш "Мотылек", точь в точь(но не совсем). Актёрская работа произвела впечатление, играть за себя и за того парня, вдвойне сложно, выложился до конца, превзошёл все ожидания, молодец.
В придумках авторам и создателям фильма, можно позавидовать, они круто меняют направление, отправляя нашего героя в далёкую и неведомую, жуткую и ужасную, опасную и непредсказуемую Финляндию(такой она показана в фильме, такой её видит автор).
Вот там-то и начинаются "ужасы нашего городка", ужасы ограниченного пространства,
ужасы милого семейства, а диагноз у всех один, к психиатру можно не ходить. Повезло
парню, предупреждал его сокамерник, но поздняк метаться, станция-"Каннибал", кто хочет вылезай.
Вот такое кино, вот так закручено оно, вот так насочиняли сценаристы, хотели затмить самого Квентина Тарантино, но ещё малы тягаться с таким монстром, хотя очень напомнил один эпизод фильма, фильм "Бесславные ублюдки". Но, в жестокости,
кровавости сцен, близки к Тарантиновским, несомненно, этого не отнять. Всех больше
конечно удивила и затмила всякое представление о жалости, сцена -семейство за столом, и дальнейший неожиданный ход событий, леденящий кровь и вселяющий ужас и отвращение. Фильм не для слабонервных, просьба отойти от экрана на приличное расстояние, дабы не травмировать психику.
Для чего же создаются такие фильмы, и с какой целью мы смотрим это кино, для меня загадка, а для вас? Есть ли какой смысл, о пользе даже не говорю, в просмотре, есть ли
что-то мотивирующее смотреть такие фильмы, и я опять в тупике. Истина где-то рядом,
возможно. Но, найти эту истину, так-же трудно и нереально, как Малдеру и Скалли, из
известного всем сериала "Секретные материалы".
А, пока приходим в себя от увиденного и услышанного(ненормативная лексика присутствовала в большом количестве), в отличии от музыки, которая конечно же была,
хотя по правде сказать было не до музыки. Тревожная, томительная, весёлая финская
песенка, нудная, гнетущая, страшная, ритмичная, лирическая песня. Всё это было.
Опять загвоздка, а рекомендовать ли к просмотру такой фильм, любителям ужастиков
дорога открыта, остальные решайте сами, выбор за вами. Смотрите всё же хорошее и доброе кино. Будем отходить в сторону от ужасов. До скорой встречи.
Фильм кинематографистов Австралии, США, режиссёрская работа австралийского
личной жизни(помощь специалиста нужна, без сомнения). Возможно уже не первое
посещение банка, я поняла больше встреча с симпатичной девушкой кассиршей его
известного всем сериала "Секретные материалы".
песенка, нудная, гнетущая, страшная, ритмичная, лирическая песня. Всё это было.
Общее впечатление | Ужасы финского захолустья,или один в поле,тоже воин. |