Отзыв: Фильм "Круиз по джунглям" (2020) - Попурри из приключенческих фильмов под "джунглевым" соусом
Достоинства: Интересно смотреть, актеры
Недостатки: Ничего нового, слишком компьютерно, остались после просмотра вопросы по логике
Недавно вышел фильм "Круиз по джунглям" и сейчас активно показывается в кинотеатрах. Я же до кинотеатра не дошла, но скачала его в Интернете.
К счастью, посмотреть мне удалось в нормальном качестве мне на удивление и счастье. Не все фильмы так рано доступны да ещё и в хорошем качестве.
Снимал фильм "Дисней" и поэтому я и ожидала больше мистики и фэнтази, чем приключений. Собственно говоря, так и произошло.
Действие разворачивается в начале двадцатого века. Молодая учёная - феминистка со своим братом отправляются в джунгли на поиски древа с магическими цветами.
Конечно же, не только два человека едут на поиски Древа Жизни. Ещё есть их проводник-шкипер и экспедиция принца Йоакима, который, как и все отрицательные персонажи, хочет господства над миром и все такое.
А, и ещё ходят оживленные проклятые конкистадоры (привет "Пиратам Карибского моря") и тоже хотят это древо, чтобы снять проклятие.
Смотреть достаточно интересно, хотя понимаешь, что единственная не "содратая" идея (а возможно и такое уже где-то было), так это нетрадиционная ориентация Макгрегора (брата главной героини). Этот эпизод, где он признается в своей ориентации вообще не нужен и на сюжет не влияет! Как и сам Макгрегор впринципе. Но создатели подумали, что раз уж в "Мумии" был брат, то надо и сюда его всунуть. И кому-то пришло в голову добавить неуместной в приключенческо-мистическом кино "толерантности".
Спецэффекты слегка мультяшные. К сожалению, даже дикая кошка главного персонажа Фрэнка откровенно компьютерная.
К актёрам претензий нет, особенно к Эмили Блант и Дуэйн Джонсону. Хорошо вписались.
А вот по сюжету вопросы все же остались. Посчитать логических "слоников" удалось. Но ладно, простим это, ведь снимали больше развлекательные кино. Вот и получилась просто красивая картинка.
Смотреть рекомендую, но сильно уж многого не ждите.
Смотреть рекомендую, но сильно уж многого не ждите.
Общее впечатление | Попурри из приключенческих фильмов под "джунглевым" соусом |