Отзыв: Отель Oriental Rivoli 4* (Египет, Шарм-аль-Шейх) - Отель с красивейшим дизайном и приятным персоналом

Достоинства: дружелюбный русскоговорящий персонал отеля, комфортные номера категории Superior Pool Viev with Balkony, отличные аниматоры, территория
Недостатки: недостаточно чистая уборка в номерах, пластиковые стаканчики для напитков, поздний выезд первого трансфера к морю
Приветствую вас, читатели моего отзыва!

Планируя свой очередной отпуск, хотелось новых ощущений, комфортных условий проживания, красивого и чистого моря. С этими простыми критериями мы обратились в турагентство, где нам любезно были предложены варианты отдыха в различной ценовой категории. В процессе просмотра фотографий, прочтения отзывов об отелях и непродолжительных колебаний наш выбор пал на завораживающий своим интерьером египетский отель Oriental Rivoli 4* в Шарм-эль-Шейхе.

Отель забронировали еще в середине мая и внесли предоплату. В конце мая, в связи с появлением запрета на перелеты белорусских самолетов над территорией Украины, стоимость нашего путешествия увеличилась из расчета 45 долларов на одного человека. Это доплата за авиабилет, так как ко времени полета прибавился еще 1 час. Для тех, кто бронировал отдых после запрета на перелет доплата составила 60 долларов.

Почему Шарм-эль-Шейх?

Город является полностью туристическим курортом, местные жители здесь не проживают. Курорт насыщен туристическими зонами для прогулок со множеством торговых улиц и развлекательных комплексов. Побережье составляет всего около 30 км. А самым притягательным для туристов Шарм-эль-Шейха является Красное море с его завораживающими коралловыми рифами и разнообразием красивейших цветных рыбок, которые совершенно не боятся людей и плавают вместе с отдыхающими, позволяя им на время стать частью морского царства.

В Шарм-эль-Шейх мы прилетели вечером, было уже темно, температура воздуха составляла 36 градусов по шкале Цельсия. Из трансфера туристы отеля Oriental Rivoli 4* выходили первыми, так как он находится недалеко от аэропорта, около 10 км.

Ресепшен.

После прохода по красной ковровой дорожке, попадаешь под раму, которая измеряет температуру, а охранник под зонтиком напомнит об обработке рук антисептиком (время диктует свои правила). Входная дверь на ресепшен открывается автоматически.

Отель Oriental Rivoli 4 Шарм-эль-Шейх

Здесь нас встретили портье, которые хорошо владеют русским языком. Заселение в отель произошло в течении получаса, так как мы попали в отель поздно вечером. На стойке регистрации указано время заселения в 14.00. По этому времени заселяли тех, кто прибывал в отель в более ранние часы.

Отель Oriental Rivoli 4 Шарм-эль-Шейх

Интерьер помещения выразительный с красивой восточной мебелью, отделкой натуральным камнем, египетскими вазами, статуэтками, картинами и светильниками.

В сопровождении носильщика мы пошли в номер, и здесь нас ждало разочарование. Дело в том, что нами был оплачен номер Superior Pool Viev with Balkony (улучшенный номер с балконом и видом на бассейн), а нам предоставили супериор с видом на бассейн без балкона. При обращении к администратору это было пояснено тем, что сейчас в отеле нет номера данной категории, так как в Египте праздничные дни и много отдыхающих арабов. Сразу же было обещание переселить нас в самый лучший номер через два дня, как только закончатся праздники и освободятся номера нашей категории. Обещания были исполнены, но осадочек остался, так как бронь была проплачена более чем за 2 месяца до приезда, а денег там конечно никто не возвращает.

Номер в отеле Oriental Rivoli 4* Шарм-эль-Шейх.

Номер с балконом и без балкона отличался лишь наличием балкона, вид на бассейн все тот же. Первый наш номер был на втором этаже, а вот второй дали, как и обещали, лучший с расположением на первом и выходом с балкона к бассейну.

Ключ. Отель Oriental Rivoli 4 Шарм-эль-Шейх

Номер достаточно просторный, мебель и двери выполнены из натурального дерева. Здесь имеется все необходимое для комфортного проживания во время отдыха: мебель в достаточном количестве для хранения и расположения взятых с собой вещей, комфортные кровати, холодильник, телевизор со множеством каналов (два из которых русские), сейф, кондиционер (расположен удачно, холодный воздух дует не в лицо, а по ногам, работал исправно).

Отель Oriental Rivoli 4 Шарм-эль-Шейх

Большой шкаф-купе со множеством вешалок для одежды и полочками. В боковой части за дверцами расположен сейф и холодильник, в котором по приезду находится вода в бутылочках 650 мл. Это одноразовая акция потом с этими бутылочками нужно ходить набирать воду на территории отеля.

Отель Oriental Rivoli 4 Шарм-эль-Шейх. Номер

Кровати удобные с матрасами средней жесткости и чистым белоснежным постельным бельем.

Отель Oriental Rivoli 4 Шарм-эль-Шейх

Небольшое мягкое кресло со столиком у огромного панорамного окна.

Вид из номера.

Отель Oriental Rivoli 4, Шарм-эль-Шейх, Египет.

Небольшой балкончик со стульчиками и столиком с выходом к бассейну.

Отель Oriental Rivoli 4 Шарм-эль-Шейх

Балкон находится в окружении красивой зелени.

Отель Oriental Rivoli 4 Шарм-эль-Шейх

Ванная комната выложена светлой плиткой в сочетании с натуральным камнем. Она оснащена умывальником, который обрамлен каменной столешницей, большим зеркалом, мощным феном, электрической вытяжкой, унитазом, биде и просторной душевой кабиной.

Отель Oriental Rivoli 4 Шарм-эль-Шейх. Номер

Оснащение гигиеническими средствами представлено жидким мылом в дозаторе около умывальника, гелем в дозаторе душа и туалетной бумагой и салфетками в коробочке.

Уборка в номере.

В Египте работают только мужчины, поэтому и в отеле Oriental Rivoli 4* Шарм-эль-Шейха весь персонал, включая уборщиков, мужского пола. В нашем номере наводил порядок приветливый и доброжелательный молодой парень. Уборка была ежедневной, но её качество желает быть лучшим. Пыль под стеклами столешниц и на плафонах светильников лежит годами, на стене была замечена паутина, а в остальном все достаточно чисто. Уборщик ежедневно интересовался все ли у нас хорошо и при необходимости можно было решить любой вопрос его компетенции. Например, заменить пляжные полотенца или напомнить, что закончилось мыло в дозаторе.

Уборка не зависела от того, оставили ли мы уборщику презент (для этого мы брали с собой семечки и шоколадки), он ежедневно радовал нас новыми фигурками из полотенец на кровати.

Питание.

Питание в отеле Oriental Rivoli 4*осуществляется по графику:
- завтрак с 7.00 до 10.00;
- обед с 13.00 до14.30;
- ужин с 19.00 до 20.00.

На протяжении одиннадцати дней нашего отдыха загрузка отеля была различной по количеству людей и всегда всем хватало еды в полном ассортименте и мест для принятия пищи. Они располагаются как в самом ресторане, где работают кондиционеры и можно укрыться от жары, так и на улице, где мы обычно только ужинали.

Отель Oriental Rivoli 4, Шарм-эль-Шейх, Египет. Ресторан.

Отель Oriental Rivoli 4, Шарм-эль-Шейх, Египет.

Завтраки в отеле достаточно однотипны. На улице ежедневно готовят омлет с овощами или колбасой, а так же блинчики к которым можно выбрать различные сладкие намазки. Там же можно взять на завтрак и вареные яйца. В обед здесь всегда есть мясные и рыбные блюда, а вечером в ассортименте гриль и фри.

Отель Oriental Rivoli 4, Шарм-эль-Шейх, Египет.

Вся еда в связи с ограничениями по коронавирусу подается самими поварами. Для этого достаточно просто показать, что нужно положить в тарелку. Если нужна добавка, то получить её не составит труда.

В ресторане на обслуживании также стоят повара, которые немного понимают русский. Они всегда встречают людей с улыбкой и им хочется улыбаться в ответ. Здесь хороший выбор вторых блюд, запеченных овощей, шикарная выпечка, которая различна на завтрак, обед и ужин, овощи, салаты, фрукты представлены в небольшом ассортименте (апельсины, дыня, финики и арбуз).

Отель Oriental Rivoli 4, Шарм-эль-Шейх, Египет. Ресторан.

Еда достаточно разнообразная, но её вкус совершенно другой и многие блюда чрезмерно перченые, так как в египетской кухне широко используются острые приправы. Однако голодными мы ни разу не остались, всегда можно найти что-то вкусное для себя.

Отель Oriental Rivoli 4, Шарм-эль-Шейх, Египет. Еда.

В ресторане еда находится за прозрачными стойками с охлаждением и подогревом в зависимости от вида блюд.

Выпечка заслуживает отдельного внимания, она разнообразна на завтрак, обед и ужин. А её вечернее оформление особенно оригинально.

Отель Oriental Rivoli 4, Шарм-эль-Шейх, Египет. Выпечка.

В ресторане и на улице можно самостоятельно приготовить себе горячие напитки (чай и кофе), а так же набрать в одноразовые стаканчики соки и воду. Соками это назвать сложно, скорее какие-то концентрированные водорастворимые напитки со вкусом ананаса. апельсина и яблока, но они вкусные.

Отель Oriental Rivoli 4, Шарм-эль-Шейх, Египет.

Что касается алкогольных напитков, то их можно было брать в течении дня в двух барах. Один из них находится на улице между двумя бассейнами, а второй рядом с рестораном. ассортимент бесплатного спиртного неплохой, в наличии пиво, белое и красное вино, виски, водка, всевозможные коктейли и прочее. Пару раз пробовали вино, но больше всего понравились легкие коктейли. Один большой минус - это пластиковые стаканчики, однако на них мы обращали внимание только в начале.

Отель Oriental Rivoli 4, Шарм-эль-Шейх, Египет. Коктейли

Территория отеля.

Территория отеля небольшая, обойти её можно всю за 10 минут. Номера расположены в 2-х и 3-х этажных корпусах. Номера в двухэтажных корпусах все имеют вид на бассейн.

Отель Oriental Rivoli 4, Шарм-эль-Шейх, Египет.

В трехэтажных номера подешевле и там даже окна находятся за решетками. Мы видели такой номер, в нем темно из-за отсутствия достаточного количества дневного света, но стилистика номеров сохранена в восточно-египетском стиле, а обстановка и оснащение номеров идентична.

Отель Oriental Rivoli 4 Шарм-эль-Шейх

На территории отеля находится 3 бассейна, они различны по глубине и в двух из них есть детские отделения. В дневное время на двух включаются фонтанчики, а на одном, возле которого находился наш номер, периодически включается водопад. В зимний период один из бассейнов подогревается.

Глубокий бассейн 190-180см с детским отделением.

Отель Oriental Rivoli 4 Шарм-эль-Шейх. Бассейн.

Средний бассейн 160-190 с детским отделением.

Отель Oriental Rivoli 4 Шарм-эль-Шейх. Бассейн.

Бассейн 160 см самый маленький с водопадом.

Отель Oriental Rivoli 4 Шарм-эль-Шейх. Бассейн.

Под водопадом на бассейне есть такое уютное местечко.

Отель Oriental Rivoli 4 Шарм-эль-Шейх. Бассейн.

Основная часть территории покрыта светлой плиткой, зеленых территорий мало, но в то же время немало зелени в горшках и возле балконов.

Отель Oriental Rivoli 4, Шарм-эль-Шейх, Египет. Территория

Отель Oriental Rivoli 4 Шарм-эль-Шейх. Территория

На территории отеля можно встретить египетских котов, они отличаются от наших. Привезти их с Египта можно и это будет стоить около 300 долларов.
Любимое место малышей в цветочных горшках.

Отель Oriental Rivoli 4 Шарм-эль-Шейх

А коты постарше с удовольствием позируют и совсем не боятся людей. У них треугольные мордочки более длинные лапки и удлиненный хвостик.

Отель Oriental Rivoli 4 Шарм-эль-Шейх. Территория

Для удобства отдыхающих на территории есть две туалетные комнаты, стены которых отделаны мраморными плитами. В них поддерживается чистота и порядок.

Территория перед отелем.
Она просторная и красивая с красивой архитектурой и изобилием статуй, большой площадкой для заезда автобусов и бесплатными парковочными местами для автомобилей. Автомобиль в Шарм-эль-Шейхе можно взять в аренду.

Анимация и развлечения.

В отеле работает четыре аниматора. Чаще всего с отдыхающими общаются египтянин Омар и белоруска Оксана. Они проводят аквааэробику и гимнастику на море около 11.00 по местному времени, а потом еще в послеобеденное время аквааэробику и йогу на бассейне в отеле.

Отель Oriental Rivoli 4, Шарм-эль-Шейх, Египет. Аквааэробика

Отель Oriental Rivoli 4, Шарм-эль-Шейх, Египет. Йога

Ежедневную вечернюю развлекательную программу проводит позитивный аниматор Феликс с помощью остальных аниматоров. Вечером можно увидеть восточные танцы, фаер шоу, йогу со стеклом, гвоздями и шпагами, национальный египетский танец с юбкой, проводится караоке, мисс и мистер отеля, а так же лучшая пара отеля. возможно это не все, так как на вечернюю программу мы оставались не всегда.

Отель Oriental Rivoli 4, Шарм-эль-Шейх, Египет. Фаер шоу

Пляж и море.
Отель Oriental Rivoli 4* находится на второй линии. До пляжа идти 8 минут. Если нет желания идти пешком, то можно подъехать на трансфере, который ходит по расписанию начиная с 10.00 (после окончания завтрака). Для нас это было слишком позднее время, поэтому ходили пешком. В 10 часов на пляже уже слишком жарко, да и в наслаждении утренним тихим и малолюдным морем себе отказывать не хотелось, поэтому приходили обычно к 8 часам и занимали лежаки на первой линии. Обратный трансфер тоже есть, но опять же время с 13.00 нас не устраивало, поэтому ходили пешком. Прогуляться перед сытным обедом полезно, да и полюбоваться пейзажами набережной и жизнью на ней интересно.

Пляж небольшой около 50 метров, его делят 2 отеля, но лежаков всегда хватало на всех. Расположены они правда слишком плотно, но на первой линии это не ощущается. Лежаки деревянные с мягкими матрасами расположены возле деревянных зонтиков со столиками и вешалками для вещей. На столиках есть пепельницы для курящих, они в виде глиняных горшочков частично заполненных песком.

В Египет мы ехали ради Красного моря. Только оно богато на красивейшие коралловые рифы и разнообразие цветных рыбок, которые совершенно не боятся людей. Море в Шарм-эль-Шейхе чистейшее, а на нашем пляже было сразу несколько красивых коралловых рифов, которые были нами подробно изучены с помощью сноркелинга (плавания под поверхностью воды с маской). Словами сложно передать все полученные ощущения и эмоции, но это суперски классно, когда плаваешь над кораллами в окружении цвтного разнообразия морских обитателей. Из опасных обитателей видели множество рыб-хорургов, ската и морских ежей, просто не надо их трогать руками, а плавать над рифами лучше в коралках (специальная обувь). В море можно не только полюбоваться красивыми рыбками, но и найти отколовшиеся кораллы, вот только пытаться вывозить их с курорта не нужно, это запрещено законом.

Отель Oriental Rivoli 4 Шарм-эль-Шейх. Пляж

Если напротив пляжа в море собирается много людей, то можно пойти правее или левее и спокойно поплавать напротив пляжей других отелей. Гулять вдоль береговой линии тоже можно и искупаться в любом месте, где пожелаете. Кристальное море и красивые виды на этом курорте сопровождают повсеместно.

Еще очень много есть чего рассказать об отеле, поэтому с удовольствием отвечу в комментариях.

Отель Oriental Rivoli 4* в Шарм-эль-Шейхе к посещению рекомендую. До четырех звезд он немного недотягивает, но тем, кто едет насладиться морем его рекомендую.

Стоимость отеля за 11 ночей на одного человека составила 675 долларов. Сюда входит проживание в отеле по системе "он инклюзив", перелет, страховка и ПЦР тест.

Хорошего отдыха планирующим туда поехать и заряда положительных эмоций!
Время использования 21.07-01.08.2021
Стоимость 52000 ₽
Год посещения 2021
Общее впечатление Отель с красивейшим дизайном и приятным персоналом

Irenarus
Хороший отзыв, познавательный
OkSana 4
Спасибо! Можно еще много о нем рассказывать, но лучше увидеть)
Experter
Не идеальный сервис
OkSana 4
Да, но даже у 5 звезд бывают промахи)
galigalija
С интересом прочитала :)
zametnaya
За такую цену очень даже неплохо. Только вторую линию моря по системе «all inclusive» не люблю
mentor1
Классно. Хорошее место
DANADYA
Шоколад в качестве презента понятно, а вот почему семечки … ?
OkSana 4
Нам подсказали, что египтяне их любят. Никто не отказался, были рады)
astra 4
Обстановка шикарная! И разнообразие блюд такое…красиво
OkSana 4
Фото номеров и территории в интернете нас покорили, а повара старались и с удовольствием принимали благодарность в свой адрес)
Sunturik
Какая милая тюлька между комнатой и входом!) Впервые такое вижу в Египте!)
OkSana 4
Создает дополнительный уют :)
Дормина
Сразу так захотелось туда махнуть. Все вполне достойно: удобно, хорошая территория, дизайн и интерьеры, а блюда и их разнообразие ни может не радовать. Еще отличные фото
OkSana 4
Спасибо! Все так и есть. Я тоже не против повторить)
julia mamochka
С удовольствием прочитала. Хороший отзыв, отличные фото.
А отель - неплохой)
Для 4 звезд вполне)
Andrew-TT
Скажите, а бассейны с морской водой?
OkSana 4
К сожалению все бассейны с опресненной морской водой, к тому же она хлорированная. В Шарм-эль-Шейхе в водопроводе только опресненная морская вода, вокруг пустыня. Вся питьевая вода привозная.
Andrew-TT
Понятно. У нас на Мадейре, где в океане купаться практически невозможно, бассейн был с морской (океанской) водой, вот это было здорово!
OkSana 4
В Египте тоже есть отели с такими бассейнами. Я хлорку не приветствую, но один раз все же искупалась)
spook
С радостью бы туда отправилась. Особенно интересна аквааэробика и гимнастика на море. Что может быть лучше?
OkSana 4
Это очень большой плюс, набрать лишние килограммы ребята не позволят :)
spook
Верное подмечено. По этой причине меня даже отели на второй и третьей линии не напрягают. Движение -жизнь.
Irvi
Котов вывозить можно, а кораллы нельзя. А как же документы, прививки, интересно?
OkSana 4
На котов можно оформить все документы, а на кораллы никак)
Irvi
Жаль! Надо бы и на то, и на другое))) Спасибо, интересный отзыв!
Masha112233
Я помню, на пляжах в Шарм-эль-Шейх по утрам ходят служащие отеля и ищут обломки кораллов, собирают их в мешочки. Кораллы - это только название, серые кусочки не пойми чего. Вывести такой кораллчик - ужасное преступление.
OkSana 4
Вывозить нельзя, это действительно преступление. А кораллы в море отколотые красивые на последнем фото моя находка розового цвета. Через несколько часов на солнце он потерял цвет и стал серого оттенка.
Masha112233
Какой большой кусок коралла удалось Вам найти! Обычно мелочь откалывается.
misninel
Отличный отдых и цена адекватная. Давно хочу в Египет.
Хорошее желание
Vlerry
Очень приличный отель, номер и отзыв)
OkSana 4
Да, отель и номер в целом соответствуют хорошей четверке
Ната-2
Конечно, хотелось бы Красное море с кораллами и рыбками увидеть. В смысле своими глазами. Но и Вашими очень понравилось. В отеле шик, блеск - как и полагается в Египте.
OkSana 4
Пока не увидела своими глазами, не понимала, как это классно :)
Julia 888
красиво и фото шикарные
Спасибо)
Лара308
Симпатичный отель
ZinaDark
Очень приятно
natkash2005
Отличный отель. Все достойно.
NatalkaS
Ох, как здорово! С удовольствием бы сейчас туда поехала
Tatyana LTA
Красиво и повара симпатичные)
OkSana 4
Это так) А ещё они всегда улыбаются и говорят женщинам комплименты)
Alena 54
Всё достойно и красиво,умеют работать,привлекать туристов,вот и денежки наши туда летят,не то,что наши,со своим ненавязчивым сервисом.
Умеют - это точно)
Alena 54
Да,не то что наши.
Skidanova
Хорошо провели отпуск
Любовь Морковь
Здорово как!!!
Dandelion28C
Оригинальный,я бы даже сказала аутентичный дизайн
Да, интерьер особенно привлекательный
Allisa60
Всё понравилось, особенно необычный котик.))
Васильич
Жарищу переносили хорошо? пишете, что ходили с пляжа пешком )
OkSana 4
Температура днем была 39-41С, но никаких проблем за 8 минут прогулки по жаре не возникало.
Васильич
Ужас, наверное организм адаптируется к такому экстриму поскорей )
Олькинс
Шикарный
Darin
Ох, обалденно
nellithai04
Довольно уютно и комфортно)
amida
Типичный египетский отель. Мы обычно отдыхали на первой линии.
Галка2021
Очень красиво
Тренерша
Мы ещё дайвинг пробовали в Египте.
Тренерша
Море самое красивое.
О сюжет
Хороший отельчик! Первый раз услышал, что в качестве презента можно оставлять семечки!) Правда у меня жена сама их скорее сгрызет, чем отдаст египтянину, разве что по одному семечку оставлять)))
OkSana 4
Мы тоже не знали, но отдали и те что брали для угощения, и те, что для себя)))
Сергей 001
У нас тоже был эпизод, когда забронированный номер оказался занят. Сказали "там отдыхает семья владельца, а они имеют наивысший приоритет".)
OkSana 4
Согласитесь, что это неприятно. Считаю, что в таком случае нужно возвращать разницу в стоимости номеров. Бронь должна иметь определенное значение и гарантии, иначе не вижу смысла это делать.
Сергей 001
Верно говорите.
Kristiya
Красиво
Иришка0603
Красиво, с удовольствием побывала бы)
Natalka-Boltalka
Хороший отель, с радостью туда бы отправилась. Очень соскучилась по Красному морю.)
OkSana 4
Отель нам понравился, а море еще больше)
Jullls-T
В номере - очень приятно, и не скажешь, что номер отеля
Красивые фотографии, отель прекрасный
OkSana 4
Согласна, в номерах действительно уютно по домашнему)
rmex
читаю. В конце августа отправляюсь в Египет. Только мы выбрали МарсАлам. Там рифы еще не тронутые цивилизацией
OkSana 4
Хорошей поездки и приятных Вам впечатлений от увиденного
Gerberti007
Ззравствуйте.Подкажите по питанию.Как вообще,еда вкусная ограничения в колличестве нет?
Gerberti007
Больше переживаю за питание,что останусь голодным!Лечу в этот отель через месяц.
OkSana 4
Что касается ограничения еды по количеству, то её нет. На фото в отзыве я постаралась передать основные точки раздачи пищи. Еду накладывают повара на всех стойках. если вы второй раз подойдете к тому же повару, то он опять наложит вам тарелочку, а тарелки там большие)
А вот вкус еды не похож на привычный нам, но голодными мы не были. В любом случае, на завтрак, обед или ужин всегда можно найти что-то вкусное, ведь пробовать можно весь ассортимент.
На крайний случай рядом с отелем есть Макдональдс с нормальными ценами)
tbrovko1965
Приятная обстановка в отеле
Gane Kos
Здорово, словно сама там побывала)
Leonid Lee
Красиво, интересно!
Спасибо!
olgasmir
ой, как же давно я была в Египте… так хочется туда, вот честно…
Юлия Шипилова
Какой у Вас интересный и красочный отзыв.
Kossli
интересный отзыв)
Sweettime
Ужин длится всего лишь 1 час?
Да)
shadyr
Ого как оно круто. Спасибо за отзыв
Andrey8107
Зимой как никогда хочется окунуться в теплоту южных стран …
OkSana 4
Согласна, сейчас эта теплота на фото и в воспоминаниях)
Svetlaspb
для 4 прекрасно!
Андрей Гусев
Красивый отель.
Ангелина2022
Кааак же я люблю эти места!)
Яна365
Информативный отзыв,неплохо побывать в этом отеле!
galimova108
Прекрасный отзыв, очень много полезной информации.
olenkaa1991
Египет такой весь одинаковый)) В плане ремонт, плитка в ванной, еда)
OkSana 4
Это объединяет многие отели, и не только в Египте)
largida
ах какие красоты!