Отзыв: Фильм "Прячься" (2020) - Кошки-мышки в темном доме
Достоинства: Даже не знаю, что сказать. Разве что задумка.
Недостатки: Задумка провалилась. Плохая реализация идеи.
Всем читателям Отзовика и подписчикам доброго вечера! Долго я ходила вокруг да около относительно нового ужастика, который в оригинале называется "Мальчик за дверью", ну а у нас просто и со вкусом "Прячься".
Собственно, про киднеппинг, то есть похищения детей снято немало фильмов. Каждый из них, в принципе, по сути своей ужасен. Ну что может быть страшнее того, когда дети пропадают и попадают в лапы всяким маньякам.
Вот и тут сюжет строится на пропаже двух пацанят, которые дружат с раннего детства. Средь бела дня их увозят не понятно куда, а впереди только ужас, страх, боль и леденящая неизвестность.
С самого начала создатели фильма дают понять, что разглядеть что-то будет сложно. Снимают в основном в очень темных тонах и на одной локации, при чем становится понятно, что бюджет просто копеечный вложен. Собственно, весь фильм превращается в смертельную игру "кошки-мышки" в доме, когда одному мальчику удается сбежать, но без друга уходить он не намерен.
Похвально, конечно. Но почему-то совершенно не цепляет, не веришь ни единому движению. Добивают диалоги в моментах, когда пленник пытается ошпарить кипятком мучителя, но при этом в нем говорит хорошее воспитание "Простите меня, мне очень жаль". Ну серьезно?!
Манерой съемки создатели, видимо, делали реверанс в сторону кубриковского "Сияния". Уж не узнать кадр с топором в двери просто невозможно. Но если Кубрик снимал действительно жуткую картину, то эта рядом не валялась.
Посмотреть разок наверное даже можно. Может даже понравится кому. Но ничего выдающегося в фильме нет. Ничем он не цепляет, не трогает душу, хотя вроде бы и тема такая непростая. Ну что поделать, провальное воплощение идеи и слабая актерская игра с глупыми поступками и какими-то странными диалогами все портят.
Общее впечатление | Кошки-мышки в темном доме |
Странно, что вы 2 дали и все же рекомендовали.