Отзыв: Таблетки "Ацетилсалициловая кислота" - В нашем доме,этих таблеток нет.
Достоинства: Нет
Недостатки: Побочные эффекты. Запрещён во многих странах
В своё время, я частенько прибегала к помощи ацетилсалициловой кислоты. Жар, боль, воспаление, и рука сразу же тянулась за аспирином. Таблетки стоят практически копейки, и казались на тот момент настоящей панацеей.
Все изменилось в один день. На ногах заметила небольшие синяки, сначала подумала-где то ударилась. Но с каждым днём их становилось все больше и больше. Ноги стали все покрыты синяками, абсолютно разных размеров.
Я запаниковала и отправилась в городскую больницу. Врач только взглянув на мои ноги, отправила меня к онкологу. Сказать, что я была в панике, не сказать ничего.
Онколог осмотрел меня, порекомендовал сдать кровь. Я естественно начала спрашивать у него, что это может быть. На что он, ещё не видя результатов анализов, прямо в глаза, мне заявил, что возможно у меня серьёзное заболевание крови. Не знаю, как я там сознание не потеряла.
Сдала анализы, и поехала к платному специалисту в краевую больницу. Врач меня осмотрел, изучил результаты анализов. Сделал заключение- пока у меня ничего не обнаружено. Но, если я буду и дальше пить аспирин, то рано или поздно, этот препарат меня приведёт к ужасным последствиям. Из за приёма этого препарата, у меня значительно снизились тромбоциты, сосуды истончились, происходили мелкие подкожные кровоизлияния, которые проявлялись в виде синяков.
Около месяца я лечилась от всех этих побочных эффектов. С тех пор, в нашем доме нет ацетилсалициловой кислоты, а если возникает такая необходимость, этот препарат мы заменяем более безопасными средствами.
Общее впечатление | В нашем доме,этих таблеток нет. |