Отзыв: Таблетки "Ацетилсалициловая кислота" - В нашем доме,этих таблеток нет.

Достоинства: Нет
Недостатки: Побочные эффекты. Запрещён во многих странах
В своё время, я частенько прибегала к помощи ацетилсалициловой кислоты. Жар, боль, воспаление, и рука сразу же тянулась за аспирином. Таблетки стоят практически копейки, и казались на тот момент настоящей панацеей.
Все изменилось в один день. На ногах заметила небольшие синяки, сначала подумала-где то ударилась. Но с каждым днём их становилось все больше и больше. Ноги стали все покрыты синяками, абсолютно разных размеров.

Я запаниковала и отправилась в городскую больницу. Врач только взглянув на мои ноги, отправила меня к онкологу. Сказать, что я была в панике, не сказать ничего.
Онколог осмотрел меня, порекомендовал сдать кровь. Я естественно начала спрашивать у него, что это может быть. На что он, ещё не видя результатов анализов, прямо в глаза, мне заявил, что возможно у меня серьёзное заболевание крови. Не знаю, как я там сознание не потеряла.
Сдала анализы, и поехала к платному специалисту в краевую больницу. Врач меня осмотрел, изучил результаты анализов. Сделал заключение- пока у меня ничего не обнаружено. Но, если я буду и дальше пить аспирин, то рано или поздно, этот препарат меня приведёт к ужасным последствиям. Из за приёма этого препарата, у меня значительно снизились тромбоциты, сосуды истончились, происходили мелкие подкожные кровоизлияния, которые проявлялись в виде синяков.
Около месяца я лечилась от всех этих побочных эффектов. С тех пор, в нашем доме нет ацетилсалициловой кислоты, а если возникает такая необходимость, этот препарат мы заменяем более безопасными средствами.
Общее впечатление В нашем доме,этих таблеток нет.

Gizelle
У нас тоже таких нет.
f77f1
без них тяжело сбить высокую температуру
Natexandra
И у меня нет. У моих знакомых ребенку стало от них очень плохо,скорую вызывали.
ОдриТернер
А зачем знакомые ребенку-то этот препарат давали? Препараты выбора для детей - это парацетамол (Панадол) и ибупрофен (Нурофен). Ацетилсалициловую кислоту можно только в крайнем случае, когда вышеназванные не действуют.
Natexandra
Не знаю. Я бы точно не дала.
ОдриТернер
И правильно!
WMW
Ее вообще не следует давать детям, только парацетамол.
Aljnka12
Это прошлый век.
Елена Бокова
Мне вообще не помогают.
TamaraSh
Аспирин разжижает кровь. Его назначают после кардиоопераций. Может спровоцировать кровотечения.
Янта
мы тоже такого в доме не держим
Персик25
мне приходилось пару раз ними спасаться
gjuhfytw
Я использую ее только для паяния радиодеталей, вот там она очень помогает.
vasilisa82
нет, аспирин не запрещен в западных странах, напротив, его многим назначают в пожилом возрасте для профилактики инфарктов и инсультов. но только по назначению врача и в микродозах. стандартная таблетка в 0,5 гр- это действительно много для организма, поэтому и побочные эффекты. плюс его лучше брать в оболочке, иначе можно попрощаться с желудком.
Tayra
у нас в семье есть парацетамол, но и он не безвреден - печень страдает...
krasotkamira
замените на ибупрофен (он же нурофен ) давно доказано . что это самое безопасное лекарство от температуры , особенно в свечах
vezyn4ik666
"НЕТ" аспирину и уже давно!
mashunja10
Полностью согласна.
krasotkamira
Аспирин нужен , но только кардио , а детям вообще нельзя его
Niuta
Ужас какой! Кто бы мог подумать, что из-за аспирина такие проблемы!
larfet
А вы таблеточку растолките и добавьте в шампунь перед тем, как голову мыть. Такими шелковистыми и блестящими волосы не каждый бальзам сделает.
Irina Zlobina
Даа, известный факт - он разжижает кровь...
valyan
Самое главное надо помнить , что это кислота .
Elena32
ужас, даже не могла бы представить таких последствий
Kate 1991
Даже не думала что от ас перина такое бывает...(