Отзыв: Фильм "Современная любовь в 7 коротких фильмах" (2019) - Любовь - сложная штука
Достоинства: часть историй
Недостатки: другая часть историй
Посмотрела на днях этот фильм, состоящий из семи новелл. Каждая повествует о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. К счастью, тема нетрадиционной любви затронута здесь лишь вскользь.
О чём же эти новеллы? В одной парень никак не решается признаться в любви своей подруге; в другой молодой человек нанимает "девушку на час" и получает совсем не то, на что рассчитывал; в третьей красивая подруга пытается устроить личную жизнь некрасивой; в четвёртой парочка домоседов ни с того ни сего пытается стать хипстерами; в пятой супруги на грани развода посещают терапию под названием "вечер объятий"; в шестой наглядно показано, как встречаются два одиночества (судьба, однако); и, наконец, седьмая представляет собой "День сурка" в миниатюре. Последняя новелла очень напомнила мне шоу "Предварительные ласки" Сержа Горелого из Comedy Club. Уж не у наших ли телевизионщиков стырили идею британские кинематографисты?
Сюжеты довольно жизненны, обыграны с чисто английским юмором. Наиболее удачной мне показалась новелла о парочке горе-хипстеров, а самой смешной - о супругах на "вечере объятий".
Время использования | 1 час 19 минут |
Общее впечатление | Любовь - сложная штука |