Отзыв: Конфеты Рахат "Алатау" - качественные конфеты, состав суперский!

Достоинства: вкусные, качественный шоколад, состав
Недостатки: цена
Доброго времени суток.
Я как настоящая сладкоежка, всё время покупаю различные сладости к чаю, да и так, чтоб просто перекусить. Не так давно я ходила в частный магазин, и увидела там интересненькие конфетки, и конечно же решила их приобрести. Сегодня о них и пойдёт речь. Они казахстанские, название даже в стилистике Казахстана. В общем, называются они Алатау, изготовитель у них АО "РАХАТ". Килограмм стоит аж около 450 рублей, но это того, я вам скажу, стоит. Кстати, с производителем этих конфет я уже давненько знакома, мне нравятся от этой фабрики и конфетки, и мармелад, и шоколад.

Конфеты Рахат Алатау фото

Фантику конфеты довольно простой, приятного зелёного цвета, сбоку ещё виднеется белый, на котором можно рассмотреть цветочки. На фантике также есть логотип фабрики "Рахат", название конфетки и с обратной стороны адрес производства. Больше ничего нет: ни состава, ни срока годности. Это можно узнать только в двух случаях: 1) попросить упаковку или коробку, в которой были конфеты, у продавца; 2) способ полегче, поискать информацию в интернете. Я же нашла состав этих конфет за вас.
Состав: сахар, какао тёртое, какао масло, патока, молоко сгущенное с сахаром, спирт этиловый, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, Е471; соль поваренная, масло сливочное, стабилизатор – инвертаза, коньяк, ароматизатор ванильный - идентичный натуральному, усилитель вкуса и аромата - ванилин. Скажу честно, состав мне пришёлся по душе.

Конфеты Рахат Алатау фото

Открывается индивидуальная упаковка у конфеты легко. Сама же конфетка красивая, выполнена в виде счастливого четырёхлистного клевера. Корпус конфеты - это наивкуснейший молочный шоколад от Рахат. Он достаточно с высоким содержанием какао продуктов. А внутри помадно-шоколадная начинка, она тёмная, не жидкая. Что могу сказать по вкусу, то он шоколадный, с привкусом коньяка, мне нравится. Не ядерный, опьянеть точно не получится, но лёгкая алкогольная нотка всё же есть. Начинка густая, но не твёрдая. При комнатной температуре становится довольно мягкой, но не растекается. Аромат качественного насыщенного шоколада, немного ванили и алкоголя - сочетание весьма удачное.

Конфеты Рахат Алатау фото

В общем, эти конфетки я рекомендую, хотя бы просто попробовать. Цена у них высокая, но они того стоят! Спасибо большое всем за внимание, надеюсь мой отзыв вам был хоть чуточку полезен. Желаю хорошего настроения, замечательных впечатлений и отличного дня или вечера!
Время использования вечер
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление качественные конфеты, состав суперский!