Отзыв: Книга "Жили были кролики" - Женевьева Юрье - 5 озорных кроликов ищут приключения

Достоинства: Серия рассказов, красивые картинки, детям понравилось
Недостатки: Цена
Доброго времени суток всем!

Столкнулась с необходимостью читать своим шило-годовасикам громко вслух и с выражением. И пока они не особо вникают в смысл, а просто слушают что им декларирует, решила взяться за детские книги для более старшего возраста 2-5 лет. Выбор пал на моих любимых крольчат, которых буквально 3 года назад мы зачитывали со старшими по вечерам и не по разу.

Итак, серия "Жили-были кролики" от французской писательницы Женевьевы Юрье состоит из 21 рассказа. В нашем случае мы собрали всю серию из 7 книг в твёрдой обложке, по 3 рассказа в каждой, от издательства "Махаон" (как мы с мужем гонялись по всем книжным Екатеринбурга за последней книгой - это отдельный приключенческий роман, ведь тогда 6 лет назад не было таких вездесущих интернет-магазинов).

Книга Жили были кролики - Женевьева Юрье фото

В серии рассказывается про семейство кроликов, где папа Онестус воспитывает 4 крольчат и 1 крольчишку, в этом ему помогает его сестра - тётушка Циния. В книгах очень красочные иллюстрации: как одиночные, так и сюжетные с прорисовкой всего интерьера и самых мелких деталей.

Книга Жили были кролики - Женевьева Юрье фото

Каждый рассказ можно читать самостоятельно, отдельно от всей серии. А уж просто полистать и порассматривать картинки это отдельное удовольствие - этим и занимались мои старшие пока не умели читать.
Также в продаже были рассказы в мягкой обложке - по одному на книгу, но эти книжки были недолговечны, и по размеру меньше.
По итогу: рекомендую всем - деткам понравятся картинки, а взрослым этот семейный уют, который создают рассказы.
Время использования 7 лет
Общее впечатление 5 озорных кроликов ищут приключения

zeterekova65
Отличные иллюстрации, можно подолгу рассматривать)