Отзыв: Фильм "Круиз по джунглям" (2020) - Забавный и местами трогательный.

Достоинства: Красиво снято, хорошие актёры, увлекательный, забавный фильм.
Недостатки: Не нашла.
Пишу отзыв по горячим следам. Только что из кинотеатра. Ходили с десятилетней дочкой.

Честно говоря, не на что особо пойти с ребёнком такого возраста. Выбор без выбора, так сказать.

"Круиз по джунглям" мне приглянулся ещё по трейлеру. Но я не думала, что дочка на него захочет. Сейчас, как мне кажется, дети не особо тяготеют к жанру приключений. Однако именно дочь сама предложила.

В общем и целом впечатление от просмотра хорошее. Настроение отличное. Есть, что вспомнить, обсудить: фразочки, моменты.

Учитывая, что мы пошли на дешёвый утренний сеанс (150р. за билет в 3D), мы отлично сходили. Дороже 200р. за этот фильм я бы платить не хотела. Не потому, что плохой (вовсе нет). Просто когда цена соответствует ожиданиям, то и впечатление не портится.

Нормальный приключенческий фильм. В духе "Мумии" и "Индианы Джонса".

Абсолютно без претензии на серьёзность. Надо смотреть, как сказку. Лично я так и смотрела.

Очаровательный дуэт Эмили Блант и Дуэйна Джонса, однозначно, сделал большую часть фильма.

Считаю, что характеры большинства героев были прекрасно раскрыты. Только принц, на мой взгляд, подкачал. Какой-то недозлодей. С другой стороны, даже хорошо, что его таким болваном показали, скорее смешным, чем страшным.

Хороший юмор, красивые виды. Есть щекочущие нервы моменты. Есть неожиданные повороты событий. Есть и вполне ожидаемые и даже желаемые)

Хочется отметить отличные костюмы.

Кстати, заметила для себя, что героиня весь фильм была в одной одежде. Точнее, бОльшую часть: ту, в которой они путешествовали по джунглям.

Это во-первых, было частью её образа: женщины, неприхотливой в удобствах, ставящей на первое место идею. (Я не к тому, что это хороший пример для подражания, а к тому, что это хороший приём для раскрытия её характера.) Ну и во-вторых, моменты с одеждой иногда портят впечатление. Например, когда в таких вот условиях похода героини умудряются щеголять с идеально завитыми локонами и менять наряды. В данном фильме с этим порядок)

Вообще, хоть не так много персонажей в фильме, но все они по-своему интересны.

В общем, фильм яркий, лёгкий, смешной, местами трогательный. Хорошая сказка.
Общее впечатление Забавный и местами трогательный.

Lyubov20162020
Понравился)
Funtik
Однозначно посмотрим всей семьёй!
Елена Ч
тоже сегодня сходила с детьми, отзыв написала.
vredcat
А как вам юморок ниже пояса?
А почему вы спрашиваете?
vredcat
потому что мне не очень, интересно ваше впечатление
Murrrrka
А я как-то спокойно отнеслась. Бывало и хуже. Например, в м/ф "Королевский корги". Вот там для меня был перебор.
KOSCHECHKA-BLACK
взяла в закладки, посмотрим с младшей, любопытно
Ayoub
Все собираюсь посмотреть, глаза как-то не доходят ))
Это серьёзное препятствие))
Маковей
Собираюсь посмотреть при случае
Sofia1103
Интересно глянуть)
milashkaku
Хороший фильм, тоже смотрела и понравился. Но на один раз :)