Отзыв: Сериал "Тайна Крикли-Холла" (2012) - Не хуже книги!
Достоинства: Актеры, сюжет, музыка
Недавно я прочитала одноименную книгу и решила посмотреть мини-сериал снятую по ней.
В сериале, так же как в книге, две параллельные временные линии: одна - современная, про семью, потерявшую ребенка, а вторая - в 1943-е, когда особняк был сиротским приютом. Вторая линия, на мой взгляд, получилась интересней.
Сериал состоит из трех серий по 59 минут.
Картинка в фильме просто прекрасная, такой контраст между английской деревенькой и готическим домом с привидениями.
В сериале хорошо показаны главные герои, а временные линии хорошо взаимосвязаны и переходят одна в другую.
Актерская игра мне понравилась, довольно убедительная и правдоподобная. Из актеров мне знакома только Мэйси Уильямс (Арья Старк из "Игры престолов").
Но, если сравнивать с книгой, очень многое было опущено. Сериал сделали более гуманным, так по книге дети умирали страшнее.
Музыка и звуковые эффекты довольно мрачные и завораживающие, особенно в начале сериала.
Сериал будет интересно посмотреть, тем кто даже не читал книгу. Очень понятно и интригующе.
После просмотра Вам не будет страшно, если только немного жутковато.
Для просмотра рекомендую.
Сериал состоит из трех серий по 59 минут.
После просмотра Вам не будет страшно, если только немного жутковато.
Для просмотра рекомендую.
Общее впечатление | Не хуже книги! |