Отзыв: Фильм "Пространство между" (2021) - Возрождение великого музыканта,благодаря новой,благодатной музе.

Достоинства: Сюжет,игра актеров,работа оператора,стилистов,костюмеров-прекрасна,музыка великолепна.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Фильм, который восхищает и поражает с первого кадра, с первых аккордов музыки, это
ли не замечательно, это ли не праздник для души, это ли не великая и неиссякаемая
сила искусства:бирюзовый океан бесконечный и величественный, музыка неповторимая,
живая, прекрасная, умиротворяющая. Это несомненно уже настраивает на особую волну,
на особый уровень восприятия, на музыкальный лад, на встречу чего-то прекрасного и
волшебного.
Ведь музыка это дар свыше, дар посланный людям поцелованным богом, музыка приходит и уходит, но какая-то живёт в веках, остаётся в памяти людей надолго, согревая
своим теплом, своим светом, давая энергию, давая эмоции, даря любовь и понимание

чего-то неземного, воздушного, незабываемого.
Музыка Микки Адамса, в семидесятых кумира миллионов, таковой и является:музыкой негаснущей в веках, музыкой возрождающейся из "пепла", музыкой согревающей души людей, музыкой эмоциональной и притягательной. Этому музыканту и композитору, и
посвящен этот фильм, фильм сотканный из его музыкальных произведений, фильм
наполненный любовью, любовью к своей семье, своим друзьям, старым и новоиспечённым, наполненный морем позитива, удивительных и красочных
ландшафтов, великолепия цветущих садов, прекрасной ламы и фортепьяно, стоящего посреди сада. Удивительная задумка создателей фильма, шикарная и неординарная.
Фильм кинематографистов США, режиссёр Рэйчел Винтер(Уинтер), кинопродюсер,
номинированная на Оскар, за лучшую картину 2013 года "Далласский клуб покупателей".
Обе истории автобиографичны, интересны, но с последней я должна ознакомиться в
ближайшее время.
История повествования данного фильма идёт от лица молодого человека Чарли Портера, в исполнении Джексон Уайта. Работающего в почтовом отделе видной и известной музыкальной компании "Индиго Рекордс", мечтавшего в скором времени заменить и босса(ах. молодость, какие планы, сразу далеко идущие, за горизонты). Все
задатки у него имеются:он красив, обаятелен, влюблён в музыку, неплохо играет на
клавишных, достаточно компетентен в делах, знает многих музыкантов, да и сам всё
время на виду, на гребне волны, так сказать, одним словом парень-не промах! Актерская
работа удачная, экстравагантная, милая, душевная, позитивная, ну просто супер!
А уж дуэт этих двух, таких разных людей(начиная с возраста), этот дуэт просто хорош и
неотразим. Дуэт музыканта от бога и его музы, так он называет своего юного друга. Это
дуэт Микки Адамса и Чарли Портера.
Авторам фильма удалось показать с такой ноткой душевности, юмора, зарождающуюся
дружбу людей искусства. людей довольно странных, непонятных другим, людей влюбленных в музыку, до мозга костей, до последнего вздоха, до последней слезинки на
лице любимой. От самой первой их встречи и до последней, везде нашлось место для
невероятных, милых проделок, приводивших их даже и до полицейского участка, всё это
было. А гуляние голышом по живописным окрестностям, это ли не дикость, скажите вы.
Но преображение самого музыканта, появления интереса к музыке(давно заброшенной),
всё это благодаря музе, музе в лице юного Чарли.
Ну, а первой и единственно верной музой, была его милая жена, рано ушедшая из жизни,
а потом и дочь. Актеру Келси Грэммер удалось очень органично вписаться в эту
необычную, сложную, музыкальную роль(игра на фортепьяно и пение), эмоциональность
главного героя, его непредсказуемый взрывной характер, неординарность поступков, всё
это актёру гениально удалось воплотить, прочувствовать, прожить и преподнести зрителю. Ничего кроме похвал, ну и море оваций и актёру, и Микки Адамсу.
А музыке, лично произведениям, авторским произведениям, было уделено и отведено
большое место в фильме, каждая звучащая песня, сопровождалась дополнительным
пояснением(это так мило и трогательно). Музыку надо слушать и слышать самим, но она
была эта музыка:песня красивая и не одна, гитарная музыка, лирическая, фортепьянная,
красивая заключительная песня."Знаешь, что такое музыка? Это стремление к чему-то, к кому-то, а между ними -музыка:между адом и раем;между мужчиной и женщиной;между
любовью и ненавистью;между верой и страхом;между мной и тобой;между тем, что происходит постоянно"-, так сказал о музыке, её происхождении сам Микки Адамс. В них
смысл всего, всего происходящего на земле, всей жизни, всего, что мы так любим, всех
кого мы любим и будем любить вечно.
Фильм замечательный и эмоциональный, до слёз. К просмотру рекомендую. Смотрите
хорошее и доброе кино. До скорой встречи.
Общее впечатление Возрождение великого музыканта,благодаря новой,благодатной музе.

Гжела
И вас покорили эти слова о музыке. ) Я так рада, что фильм вам понравился.
надялари
Да,как только начался,влюбилась сразу и бесповоротно,в этот чудесный фильм,это -песня!
telegCinemaCodes
Спасибо)) и еще одно кино в мои закладки)) осталось всё посмотреть))
надялари
Дерзайте,смотрите,слушайте прекрасную музыку.Успехов,ждём шедевр,не