Отзыв: Фильм "Круиз по джунглям" (2020) - Хорошо, что не пошли в кинотеатр... а для домашнего просмотра сойдет

Достоинства: Динамичность, актеры главных ролей, приключенческо-юмористический жанр
Недостатки: Монтаж, некоторые шутки и персонажи, отсутствие оригинальности в сюжете, противно смотреть на зомби или кто они там
Спасибо всем, кто написал отзывы на этот фильм и советовал смотреть сей опус дома, а не ходить в кинотеатр )).

Фильм "Круиз по Джунглям" от режиссера Жауме Кольет-Серра (не слышала такого раньше), с актерами Дуэйном Джонсоном и Эмили Блант в главных ролях. Эти актеры мне нравятся, в частности, потому что играют роли с юмором, а у Блант вообще довольно широкий диапазон ролей.

Получилась у них такая несерьезная развлекуха, смесь Индианы Джонса, Лары Крофт, Пиратов Карибского моря и Мумий.

Героиня Эмили Блант, Лили, полная стремлений спасти человечество с помощью цветка дерева из Амазонии, волшебным образом исцеляющем все болезни, отправляется на его поиски. Она нанимает лодку со шкипером Фрэнком (Джонсон), обычно занимающегося проведением экскурсий и разводящего доверчивых туристов. Но за этим цветком также охотится негодяй на подводной лодке (!), явно немецких кровей. Плюс несколько зомби-испанцев, уже несколько веков ожидающих возможности его достать.

В общем, приключенческая авантюра с погонями, аборигенами, дикими животными, и всё это на реке в джунглях.

Смотрели мы подобные фильмы и получше.

Что мне не понравилось в этом фильме:
- некоторая гипертрофированность персонажей, особенно, брата Лили - аристократа нетрадиционной ориентации. А без этого никак?
- не люблю, когда у людей, пусть даже зомби, змеи вылезают из лица. Противно. Вот поэтому и хорошо, что смотрели не на большом экране.
- местами рваное действие, такое ощущение, что монтировали на коленке
- в конце фильма забыли, с чего начали, и благородные мотивы Лили ушли в небытие
- слишком анимированные животные
- предсказуемость
- всё это уже было в других фильмах. Или в мультфильмах.

Почему можно посмотреть:
- довольно динамичное действие
- главные актеры всё-таки неплохие, хотя в других фильмах та же Эмили Блант мне нравилась больше
- в некоторых сценах даже можно попереживать за героев
- комедия

Так что любителям жанра посмотреть можно. Но не без больших ожиданий.
Время использования 127 минут
Общее впечатление Хорошо, что не пошли в кинотеатр... а для домашнего просмотра сойдет

marinamalysheva
Спасибо,посмотрю
olvago62
Решила не ходить на этот фильм, решила, что он детский…
Зато посмотрела в "Родине" замечательный документальный фильм "Байкал. Приключения Юмы" - очень понравился
OlgaMNBV
А мы, видимо, дкти в душе, поэтому и такие фильмы смотрим) Правда, часто разочаровываемся.
В "Родину" иногда ходила, на фильмы на языке оригинала. Не очень залы там нравятся…
olvago62
А у меня "Родина" и Дом кино с "Авророй" - любимые. Я, наоборот, не люблю современный кинотеатры с ужасно громким звуком…
А "Родину" давно отремонтировали, там очень удобный Большой зал и репертуар они фильтруют…
OlgaMNBV
Мм, это хорошо. Надо наведаться. А на кино показы спектаклей зарубежных театров не ходили?
olvago62
В "Аврору" ходила пару раз…
8888Удача
Разовый просмотр, больше не хочу)
OlgaMNBV
Это точно! А вот "Пиратов" смотрели не по одному разу)