Отзыв: Карандаши Гамма "Классические" - В целом неплохо
Достоинства: Хорошие цвета
Недостатки: Некоторые карандаши очень плохо точатся
Всех категорически приветствую здесь и сейчас! Поехал я сдавать свою машину в автомобильный дом Фольксваген центр, на ежегодный осмотр. И поскольку вся эта волокита занимает какое-то время. Было нецелесообразно оставаться в зале ожидания, так как на этот раз сервис затянулся на 3.5 часа. Но перед поездкой в город, мы всё-таки смогли кое-чем заняться, пока ждали мастера и его подготовку чего-то там к приёмке автомобиля.
И пока там ребята разбирались со своими компьютерами, мой старший сын присел за детский столик, находящийся в зале ожидания, достал набор цветных карандашей для рисования, коими оказались карандаши марки «Гамма», и понеслась душа в рай.
Был хороший выбор листов с закрасками, и отлепить сына от любимого занятия было сложно. Поэтому можно было только лишь наблюдать за процессом рисования, а потом ещё и принять в этом самому участие.
И у нас на отзыве набор из цветных карандашей «Гамма», купленных не нами, разумеется. И плевать, опыт работы с ними у нас появился, значит, можно писать отзыв.
А между делом сын нашёл самую привлекательную для него раскраску, и начал рисовать динозавра. Получалось у него довольно неплохо, и на мой простой вопрос: «нравится ли ему карандаш», от ответил положительно. Конечно, он не пережимает карандаш, поэтому у него динозавр закрашивается не так чётко. У меня бы это 100% получилось.
Беру кремовый карандаш, решил ей (или ему) шерсть овечью раскрасить в кремовый цвет. Закрашивал кремовый карандаш неплохо, но не идеально для того, чтобы можно было восхищаться качеством грифеля. Тем не менее, сам грифель немного масляный - не раскрашивает настолько ярко, но и не царапает бумагу, а накладывает слой с тонкой плёнкой поверх, как кажется визуально.
Вообще все без исключения карандаши были заточены, и когда мы пришли рисовать, кроме меня никто больше (а нас было трое) не сломал грифель.
Грифель я сломал, когда начал раскрашивать бритву. Захотелось мне взять в руки зелёный цвет, но что-то пошло не так, и после непродолжительной раскраски грифель сломался.
Недолго я искал точилку - она была внутри стакана с карандашами, и начал точить карандаш. Заточил его, но грифель сломался, и застрял между лезвий точилки, как это случается (в детстве особенно часто).
Но что-то пошло не так, хоть я и не пережимал карандаш во время заточки его, и снова провал. Начал подозревать, что в этом карандаше сам грифель сломан основательно, по всей его длине.
Со всеми карандашами я работал с лёгкостью. Не сказал бы, что к какому-то карандашу у меня были претензии - все карандаши рисовали чётко, я не нажимал на грифели сильно (уже боялся, что они также сломаются, как сломался зелёный грифель от карандаша), но при этом получил довольно продуктивный результат.
Картинка в целом получилась яркой, так что сами карандаши довольно качественные, если говорить о степени яркости конечных картинок.
Так что в целом, карандаши марки «Гамма» показывают неплохие результаты, и если работать с ними над рисунками или над раскрасками, то претензий не возникает.
Другое дело: грифели! Если он изначально изнутри весь потрескавшийся, то это брак заводской. Будем считать, что карандаши удачные, и хорошо подходят для творческих творений.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |