Отзыв: Фильм "Отзвуки" (2021) - Кто скребется в темноте? Кто это там ползет ко мне?...
Достоинства: Интрига, сюжет, съемки, жуткий и интересный
Недостатки: если и есть, то они не стоят того, чтоб на них зацикливать внимание
И еще раз всем гостям Отзовика и подписчикам мои приветствия! Ночью не спалось, ну впрочем, как обычно, поэтому я успела посмотреть довольно долгий новый хоррор "Отзвуки". Он реально долгий, хронометраж без малого два часа.
На многое не рассчитывала, однако была приятно удивлена. Фильм оказался вполне достойный, правда не совсем хоррор, а триллер с элементами хоррора. Сюжет тоже не блистал новизной, но реализация впечатлила.
Итак, нас предупреждают, что фильм снят по реальным событиям. История стара как мир - есть дом со странностями, в который въезжает молодая семья, купившая его на последние сбережения. И, как водится, в доме начинает происходить всякая чертовщина.
В их жизни не все гладко, смена обстановки должна была бы наладить отношения и личную жизнь, но вышло все наоборот - дом только еще больше разделяет супругов. И никакой психолог не в состоянии исправить то, что происходит после переезда. Жена уверяет, что в доме кто-то есть, ну а муж ей, соответственно, не верит. Вспоминаются старые обиды и измены, брак трещит по швам.
Кстати, преподнесено все это жизненно и не скучно, оскомину не набивает при просмотре. Актеры играют отлично. Но дело даже не в этом, дело в том, как это все снято. Тут есть классические скримеры, в воздухе висит тревожность и жуть, а саспенс умело нагнетается до нервного стука сердца. Саундтрек замечательно подобран и напоминает нечто хичкоковское.
Учитывая, что я смотрела его ночью, несколько раз реально подпрыгнула. Жутенькие моменты вполне себе удались. Ну и финтов ушами тут хватает. Вроде только разгадал, в чем дело, но нет, фильм поворачивается совсем иным боком. И так до финала, вполне неожиданного. Особенно для тех, кто редко смотрит подобные киношки.
В общем, на мой взгляд, это один из лучших триллеров за последнее время. Посмотреть посоветую, желательно ночью и в темноте. Надеюсь, и вам понравится.
Общее впечатление | Кто скребется в темноте? Кто это там ползет ко мне?... |