Отзыв: Сериал "Инсталайф" (2021) - Очень крутой формат, ну и про реальность, которая скоро нас погубит

Достоинства: Формат, юмор
Недостатки: Не искала
Прикольно, что серии очень короткие, чуть больше 10 минут. Это как рекламная пауза, в любой перерыв глянул и пошел дальше (не забыл подумать, не часто ли телефон оказывается в руках).

Главные герои постоянно листаю ленту Инстаграм. Как положено, ставят лайки. Ну раз подписан, то обязан как-то заявлять о том, что ты следишь) Но за этим лайком зачастую скрывается столько ненависти, зависти. И тут же хочется, чтобы и тебя заметили о оценили. Но в жизни особо ничего не происходит, все скучно и однообразно, надо бы что-тот придумать или о чем-то умолчать, ну и как водится, приукрасить.

И вот эта гонка за лайками и чужой завистью или желанием доказать себе, что у тебя все в порядке, скрыть правду кроется столько всего неприятного, а порой и гадкого. В очередной раз мы понимаем, что картинки в социальных сетях - просто обложка, некий маркетинговый ход, чтобы прорекламировать себя, доказать, что ты живой и счастливый, и обязательно живее и счастливее многих других.

Картинки, фотки, лайки, фальшивые улыбки, придуманные (в плане что оторванные от реальности) теги, все это скрывает настоящие эмоции и настоящую жизнь. Уже и ценности все отошли на второй план и вообще непонятно, ради чего все происходит. Какая-то безумная гонка, которая для некоторых закончится очень плачевно.

Если первая серия смотрится на одном дыхании, она позитивная, смеешься над тем, как на самом желе выглядит создание постов, то потом улыбка почти не появляется на лице. Жизнь героев становится все более мрачной и не настоящей.

Ничего нового, конечно, сериал не несет. Но сделано забавно. Может и правда кто-то задумается и не опубликуют очередную фотку, а кто-то не примет близко к сердцу или на свой счет, зная, что перед ним не обязательно правда.

Конечно, этот круговорот зависти и желания доказать, что ты живой и счастливый, не закончился никогда. Но можно все же тратить время на своих близких и собственные желания, чем доказать кому-то, что ты лучше, красивее и успешнее. Причем в твоем посыле он все равно увидит что-то свое, о чем ты даже не задумывался.
Общее впечатление Очень крутой формат, ну и про реальность, которая скоро нас погубит