Отзыв: Доставка еды "Хатимаки" (Россия, Москва) - Я не придираюсь, просто не люблю, когда халтурят. Фото "ожидание&реальность" присутствуют.

Достоинства: Комплектация, вкус некоторых роллов, приемлемая цена, шоколадный ролл
Недостатки: Блюда выглядят не так как на сайте, кислый вкус соуса, сыр местами горчил, курица в салате Цезарь не съедобная, доставка долгая (хотя об этом предупреждают), чтобы доставка была бесплатной, нужно заказать на 1800 рублей
Заметила в последнее время, что заказывая роллы домой, я все больше разочаровываюсь. Может, я ошибаюсь, но раньше роллы делали как-то более аккуратно что ли, у меня по крайней мере, глядя на них возникало чувство восхищения, роллы - как отдельный вид искусства. С недавних пор такого нет, про вкус я не говорю сейчас, просто делюсь своими наблюдениями, ощущение, что роллы стали лепить кто попало, и как попало. Речь идет сейчас именно о доставке, может, заказов много, не успевают, вот и не стараются, но это как-то грустно.

Ладно, поняв в очередной раз, что я все-таки хочу роллов, я решила посмотреть в приложении Яндекс. Еда, что они могут мне предложить. Увидела что-то новое - Hatimaki. Большой ассортимент блюд, и цены мне показались приемлемыми. Да, доставка, конечно, составляла примерно 90 минут, но об этом честно предупредили, и меня это время вполне устраивало. Доставка была бесплатной при минимальной сумме заказа 1800 рублей. На эту сумму можно было взять приличное количество роллов, которое нам с мужем хватило бы на два приема пищи, я уже ведь представляю наши аппетиты.

На сайте все блюда очень красиво оформлены. И не буду спорить, возможно, в самом ресторане их так и подают, но вопрос, почему нельзя постараться хотя бы примерно также красиво их уложить в контейнеры? Я специально сделала скриншоты заказанных мною блюд, чтобы показать, что в итоге прислали, потому что я таким несоответствием осталась недовольна. Впрочем, со вкусом тоже оказалось не все хорошо.

Курьер привез заказ примерно через 95 минут. Пришло все вот в таком виде: большой фирменный бумажный пакет, и то, что не уместилось упаковали в обычный целлофановый.

Доставка еды Хатимаки (Россия, Москва) фото

Достаем содержимое. Мой заказ состоял из:
- Роллы "Филадельфия" - лосось, творожный сыр, огурец, авокадо, водоросли нори, рис. Стоимость 330 рублей за 8 штук (они все были в таком количестве) среднего размера (230 грамм).
- Филадельфия Унаги - угорь, творожный сыр, икра масаго, соус Унаги, кунжут. Стоимость 330 рублей (вес 225 грамм).
- Цезарь с креветкой - креветка в кляре, салат Айсберг, сыр Пармезан, соус Цезарь, помидор, сухари. Стоимость 330 рублей (225 грамм).
- Запеченный дуэт - лосось копчёный, творожный сыр, сыр Гауда, сыр Моцарелла, майонез, огурец, кунжут, водоросли нори, рис. Стоимость 265 рублей (240 грамм).
- Ролл шоколадный - сливочный сыр, паста ореховая, банан, киви, шоколадный топпинг, мука, яйцо, сахар, крахмал, какао, масло растительное, вода. Стоимость 250 рублей (190 грамм).
- Салат Цезарь с курицей - курица, салат Айсберг, сухарики, соус Цезарь с чесноком, сыр пармезан, томаты черри. Стоимость 310 рублей (190 грамм).

Доставка еды Хатимаки (Россия, Москва) фото

В отдельном пакетике лежали: соевый соус, имбирь, васаби, палочки, одноразовые вилки, салфетки. Я не указывала на какое количество персон делаю заказ, положили с расчетом на двух человек.

Доставка еды Хатимаки (Россия, Москва) фото

Теперь более детально покажу заказ, и расскажу, что понравилось, а что нет. Самыми вкусными здесь оказались роллы Филадельфия с лососем и угрем, и роллы Цезарь. Однако внешний вид их мне не понравился. Рыбы было мало. Сделаны не очень аккуратно, особенно те, что были с краев.

А теперь "ожидание&реальность":
Роллы Филадельфия. Почему нельзя упаковать их также как подают в ресторане, ведь там они стоят точно также.

Доставка еды Хатимаки (Россия, Москва) фото

Цезарь с креветкой выглядел тоже не так аппетитно как на сайте, лучше бы не было этих торчащих кревевточных хвостов. Соус сверху я счищала, я не могу его есть в таком количестве, к тому же он был кисловат.

Доставка еды Хатимаки (Россия, Москва) фото

Самое большое разочарование - запеченные роллы. Не знаю почему я решила, что они должны быть теплыми, но почему-то мне этого очень хотелось. Они были холодными, и выглядели совсем не так как на сайте, я даже засомневалась в начале, а то ли нам привезли... Расплавленный сыр Гауда оставлял горьковатое послевкусие, и вообще расплавленный холодный сыр - мерзость. К тому же в тех роллах, что покрыты сыром не было рыбы вообще! То есть она есть только сверху вот в этой майонезной каше на оставшихся четырех роллах. Даже пробовать не стала, ел муж, но без удовольствия.

Доставка еды Хатимаки (Россия, Москва) фото

Однако, нет, еще большим разочарованием оказался салат Цезарь, который был явно не первой свежести. Ладно внешний вид...

Доставка еды Хатимаки (Россия, Москва) фото

Когда я хотела его перемешать, весь верхний слой сыра оказался слипшимся, это нормально? А курица под ним лежала вся как будто обветренная, сухая, с горьким вкусом. Ужас. Помидоры безвкусные, соус такой же как и в роллах, с кислинкой. Сколько смогла извлекла из него салата и сухариков, хоть что-то же надо было съесть, не выкидывать же целиком. Но печаль, конечно...

Доставка еды Хатимаки (Россия, Москва) фото

Но на трагичной ноте заканчивать не буду, сладкие роллы и внешне выглядели аппетитно, и на вкус тоже оказались вкусняшкой. Нежные, шоколадные, с легкой кислинкой киви, наверное, самое лучшее, что было в данном заказе.

Доставка еды Хатимаки (Россия, Москва) фото

Итак, роллы Филадельфия и Цезарь с креветкой получают 4 звезды, запеченные роллы и салат цезарь две звезды с минусом, шоколадный ролл 5 звезд. Итого тройка. Может быть оставлять свое мнение после первого заказа неправильно, но заказывать я у них больше не хочу. Да, у меня пока нет возможности ходить по ресторанам, чтобы мне подавали все блюда в красивой посуде и красиво оформленные, но это не значит, что я, заказывая еду на дом, не хочу, чтобы эти же блюда были сделаны также качественно. Деньги-то я плачу те же! Мне такое отношение не нравится, так что можете считать меня привередой, но я считаю, что это просто халтура, а я халтуру очень не люблю, а тут к тому же еще и не все похоже свежее было!
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Я не придираюсь, просто не люблю, когда халтурят. Фото "ожидание&реальность" присутствуют.

Иеганна
Правильный отзыв. Совсем не привередничаете. Согласна с вашим мнением.
Drug Askanely
у меня от доставки других ожиданий и нет,
не возьму ни когда , сам лучше накатаю,
у нас 99% блюд японской кухни выдуманы,
ролл Калифорния ,ага ,японцы едят на завтрак,
Зая1981
Да уж, разница на лицо
Natalylav
совсем не совпадает, особенно печалит салат
Criolla
Мде, печальная картина…
Васи-Лина
Вот как! Буду иметь ввиду! Спасибо!
Жаннет185
Кошмар какой-то
yulya-angel111
Голос не учтен. Лимит на сегодня
Irina--
Так на сайтах и для меню даже часто фотографа нанимают, чтобы выглядело аппетитно…
Я знаю фотографа, который специализируется на фотосессиях для меню
8888Удача
На сайтах конечно фотошоп))
Unnown
Понимаю ваши чувства. Роллы - это не моё.
largida
нуу, ясно)
valerovna
Искусство фотографа)))
Valentina2525
Да, несоответствие очень бросается в глаза
Хатимаки
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо что оставили отзыв, очень жаль, что вам не понравилось. Мы используем художественное ретуширование на фотографиях, что никак не влияет на вкусовые качества.
maria-babkina
Добрый вечер. Дело не в ретушировании, роллы были неаккуратные, однако оценка все-таки снижена именно за вкусовые качества, а салат Цезарь был явно не свежеприготовленный, мне тоже жаль(
Хатимаки
Официальный представитель
Пожалуйста, если подобное происходит, обязательно звоните или присылайте фотографии нам на тел. 7(961)133-10-60 (на WhatsApp), для оперативного решения вопроса. Мы сделаем все возможное, чтобы ситуация не повторилась. От лица компании приносим Вам свои извинения(!!
KrLana
Салат Цезарь конечно не соответствует стандартам, да и листья салата желтого цвета.
Serg101
Хватит жрать эту дрянь
Ната-2
Правильно делаете, что обращаете внимание на несоответствия.
юльчонок89
Да уж…разница очень ощутимая…
DobrauaFeya
Да уж, за такие деньги могли бы и постараться. Мы у них редко что-то кроме роллов заказываем - пока все хорошо. Но у нас другой город.
Рассвет 1975
Да уж, явно отличаются картинки. Не должно быть такого. Отретушировали они! Ладно бы на вкус все хорошо было.