Отзыв: Сад Мажореля (Марокко, Марракеш) - Его построил Мажорель, а прославил Ив Сен-Лоран!
Достоинства: + Удобное расположение + Прекрасная вилла с музеями и мемориалом Иву Сен-Лорану + Множество и разнообразие растений + Замечательный пруд.
Недостатки: - Нередко туристов слишком много для такой маленькой территории.
Всем доброго времени суток!
И предлагаю прогуляться по саду (парку) Мажорель в марокканском городе Марракеш. Это место очень интересное, а потому я решил, что оно вполне достойно отдельного отзыва.
Сад Мажореля - уникальное творение, соединившее в себе виллу с музеями и великолепный садово-парковый комплекс с экзотическими растениями и рыбками. Всё это несомненно можно занести в актив этого места, которое явно улучшает образ города-миллионника с его скудной растительностью.
Однако есть здесь и минусы. Главный из них - просто огромное количество туристов на довольно небольшой площади сада. Увы точно не знаю, но может в связи с пандемией короновируса что-то изменилось.
Время использования | однажды в 2014 |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Его построил Мажорель, а прославил Ив Сен-Лоран! |
А как Вам удалось сделать фотографии совсем без туристов, которых много?
Мне понравилось.)