Отзыв: Экскурсия в Византийский храм (Россия, Лоо) - В горы к храму в Лоо (Сочи)
Достоинства: история, охраняется государством, есть информационные стенды
Недостатки: трудный подъем в горы.
Предпочитаю активный отдых, поэтому, если нахожу интересное место, стараюсь посетить.
Лето 2021 было обильным на посещение интересных мест.
Часто слышу, да что там делать в Лоо, вот здесь или тут лучше.
Везде есть места, которые не лежат на поверхности, а их надо отыскать, как грибы в лесу или ягоды ))
О Византийском храме узнала от жительницы Лоо (живет рядом с санаторием Магадан).
Кстати, сама отдыхала в санатории Магадан лет 15 назад, но тогда о храме и не слышала (
Чтобы увидеть остатки храма, нужно подняться в горы пешком, не каждый сможет это сделать. Мне было тяжеловато. Если просто гулять, не спеша, то все можно преодолеть ) Подъем занимает примерно 20 минут, а спускаться всегда быстрее.
На пути для уставших туристов есть скамеечка )
И вот он храм, то есть то, что от него осталось.
Есть информационные стенды. Мне было интересно узнать из них о том, что в национальном парке Сочи не нужно платить некоторым категориям граждан.
К сожаление, экскурсоводы и продающие туры по Сочи это умалчивают!
На стенах много свечей, люди здесь молятся, пытаются найти мир своей душе. Конечно, а где же его искать, как не в храме или в Боге! Но не все здесь ищут общение с Богом, явно в этот день выделялась группа, которая занималась изотерикой ( дай Бог им познать Его, а не другие силы.
Стоит сюда сходить, если вы любите историю, прогулки в горы, древние развалины.
Есть информация, что храм не всегда был храмом, использовался как крепость для защиты от набегов с моря, а уже в прошлом столетии, когда не был внесен в список охраняемых объектов, подвергался вандализму, камни вывозили на местные стройки (
Путешествуйте, узнавайте новое. По возможности побывайте и здесь )
Лето 2021 было обильным на посещение интересных мест.
Часто слышу, да что там делать в Лоо, вот здесь или тут лучше.
На пути для уставших туристов есть скамеечка )
И вот он храм, то есть то, что от него осталось.
К сожаление, экскурсоводы и продающие туры по Сочи это умалчивают!
Стоит сюда сходить, если вы любите историю, прогулки в горы, древние развалины.
Путешествуйте, узнавайте новое. По возможности побывайте и здесь )
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2021 |