Отзыв: Центральный музей Военно-воздушных сил (Россия, Монино) - АнТуСуМиГИлная мощь!
Достоинства: Малолюдно в будние дни, тишина и спокойствие.
Недостатки: Негде перекусить))) Но есть в посёлке "Дикси"
Как ни странно звучит, но пандемия и закрытие многих заморских турнаправлений, открывают для нас множество уникальных и интересных мест.
Вот и моя семья провела этот летний отпуск в исследовании российских примечательных точках. В одну из которых наш туристический десант планировал высадиться уже давно.
Ведь мы напрямую связанны с авиацией. И не побывать в Центральном музее Военно-Воздушных Сил просто для нас недопустимо!
И вот полтора часа пути на автомобиле и мы на месте.
Слева от входа к кассам находиться туалет, довольно приличный и бесплатный.
Начало экспозиции находится в крытых павильонах. Здесь можно узнать о самых первых стремлениях и технических разработках, поднявших человека в небо.
И знаете, мне даже понравилось. Тем более под финал нашего просмотра, смотрительница зала провела нам небольшую экскурсию. Видно парадная форма гражданской авиации моих жены и сына, вызвала желание у женщины пообщаться. Даже мой босяцкий прикид не помешал))) Например нам поведали интересную историю о белом кителе. Всего их сшито было три: для Гагарина, Терешковой и лётчика-испытателя Мосолова Г. К. Китель последнего, после долгих уговоров, безвозмездно передал в дар музею его сын.
На протяжении всего просмотра, бонусом будут часто пролетающие над вами самолёты.
Не знаю почему, но мы радовались и прыгали от восторга как дети.
И пусковая четырёхколёсная установка.
Ну а мы медленно, но уверенно подлетаем к апофеозу нашего осмотра. Проходя мимо громадин
И вот полтора часа пути на автомобиле и мы на месте.
Слева от входа к кассам находиться туалет, довольно приличный и бесплатный.
Не знаю почему, но мы радовались и прыгали от восторга как дети.
И пусковая четырёхколёсная установка.
Время использования | 2021 |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Щёлковский район |
Город или поселок | Поселок городского типа Монино |
Общее впечатление | АнТуСуМиГИлная мощь! |
а почему это вы не при параде были-то, когда жена с сыном по форме?:)
мне понравилась галоша и дисколет)) пожалуйста, отошлите парочку в Краснодар, чтоб пробки облетать)
Насчёт пробок согласен))) Но думаю если бы такими владели люди, то пробки и в небе были бы)))
пробки…ну…да))) но было бы прикольно )))
Дважды, но уже давным-давно там был…
Первый раз ещё летом 1976-го…
Потом я двадцать лет работал в авиационной промышленности…