Отзыв: Фильм "Отряд самоубийц. Миссия навылет" (2021) - Самоубийственный круиз по острову: дурдом на выезде
Достоинства: зажигательный местами, яркий, красивое музыкальное сопровождение, имеется несколько новых киноприемчиков
Недостатки: детский, растянутый местами, непонятные герои, очень много лишних персонажей
Очень противоречивые отголоски зрителей вызвали еще больший интерес к просмотру. Оказывается я уже смотрела фоном первый фильм. Поэтому отвязную компанию немного помню. К Марвелу и DC отношусь спокойно, поэтому отзыв будет объективным.
Коротко о сюжете:
Американское Правительство направляет команду преступников, чтобы: 1) решить проблему правительства, 2) скостить срок и послужить родине.
ПЕРСОНАЖИ:
Харли Квинн - девушка в красном - очень опасна. В этой миссии бегает с копьем, мозги отморожены. Метко стреляет, врагов пугает. Но при этом не лишена восхищаться прекрасным.
Бладспорт - воин, который придумывает оружие из пустого места. Имеет спецснаряжение. Силен, отважен и боится крыс.
Миротворец - американский солдат, послан спасти мир и нести мир в массы, но почему-то только американские (скажу больше - правительсвенное).
Полковник Флэг - вполне реальный настоящий солдат, кажется без всяких марвеловских заморочек. Отсюда он самый человечный из всей банды.
Крысолов 2 - девочка из трущоб, с крысами на "ТЫ". Как боцман ходит с Себастьяном (крыс-рататуй) на плече. Этакий "Нильс" с волшебной палочкой.
Акула - считает себя начитанным умником, терминатор в труселях. Его озвучивал сам Сильвестер Рокки.
Человек-горох - жертва маминого эксперимента, стреляет цветными волшебными шариками. Изначально думала, что его мама перекормила в детстве гороховым супом, и поэтому команде придется всегда ходить в противогазе. Но нет, ошиблась, тут иная история. Но противогаз в фильме был.
В фильме полно действующих лиц, причем положительных я почти не встретила. Был один отряд, но его по незнанию замочили наши герои.
Главный злодей - морская звезда, похож на Патрика (друг Спанч-Боба). Его привезли на землю недотепы космонавты.
Фильм - сплошной винегрет, так и хотелось выключить телек и плюнуть, но иногда появлялись интересные моменты и даже красивая музыка, похожая на произведения Алексея Рыбникова (Харли в цветах, Акула среди своих, Горох в цветном горошке).
В общем, в фильме много красивых и необычных приемов, например борьба героев в отражении боевого шлема. И еще пару интересных кинозадумок, которые еще не встречали нигде.
Ну и за что жирный плюс - это ругательство в сторону правительства. Такое направленное и бесстрашное. В общем прошлись без цензуры.
Харли тут очень тихая, ожидала от героини большего, зато другие герои порадовали, переживала за Ласку, но ее бывшие подвиги меня не вдохновили. Майкл Рукер в роли Саванта опять в своем репертуаре, как Шон Бин. Помню его звездную роль в "Ходячих мертвецах", поклонники влюбились в отвязного Мерла, но ненадолго.
МОРАЛЬ: в американских фильмах ее нет. Так как плохие порой бывают более добрыми, но по сути - они преступники.
Благодарю Nightmare163, что подправил меня, как Незнайку и далекую от героев комиксов, стыдно, но фильм вполне смотрибельный даже для таких как я.
Коротко о сюжете:
ПЕРСОНАЖИ: