Отзыв: Фильм "Отряд самоубийц. Миссия навылет" (2021) - Самоубийственный круиз по острову: дурдом на выезде

Достоинства: зажигательный местами, яркий, красивое музыкальное сопровождение, имеется несколько новых киноприемчиков
Недостатки: детский, растянутый местами, непонятные герои, очень много лишних персонажей
Очень противоречивые отголоски зрителей вызвали еще больший интерес к просмотру. Оказывается я уже смотрела фоном первый фильм. Поэтому отвязную компанию немного помню. К Марвелу и DC отношусь спокойно, поэтому отзыв будет объективным.

Коротко о сюжете:
Американское Правительство направляет команду преступников, чтобы: 1) решить проблему правительства, 2) скостить срок и послужить родине.

ПЕРСОНАЖИ:
Харли Квинн - девушка в красном - очень опасна. В этой миссии бегает с копьем, мозги отморожены. Метко стреляет, врагов пугает. Но при этом не лишена восхищаться прекрасным.

Бладспорт - воин, который придумывает оружие из пустого места. Имеет спецснаряжение. Силен, отважен и боится крыс.
Миротворец - американский солдат, послан спасти мир и нести мир в массы, но почему-то только американские (скажу больше - правительсвенное).
Полковник Флэг - вполне реальный настоящий солдат, кажется без всяких марвеловских заморочек. Отсюда он самый человечный из всей банды.
Крысолов 2 - девочка из трущоб, с крысами на "ТЫ". Как боцман ходит с Себастьяном (крыс-рататуй) на плече. Этакий "Нильс" с волшебной палочкой.
Акула - считает себя начитанным умником, терминатор в труселях. Его озвучивал сам Сильвестер Рокки.
Человек-горох - жертва маминого эксперимента, стреляет цветными волшебными шариками. Изначально думала, что его мама перекормила в детстве гороховым супом, и поэтому команде придется всегда ходить в противогазе. Но нет, ошиблась, тут иная история. Но противогаз в фильме был.

В фильме полно действующих лиц, причем положительных я почти не встретила. Был один отряд, но его по незнанию замочили наши герои.

Главный злодей - морская звезда, похож на Патрика (друг Спанч-Боба). Его привезли на землю недотепы космонавты.

Фильм - сплошной винегрет, так и хотелось выключить телек и плюнуть, но иногда появлялись интересные моменты и даже красивая музыка, похожая на произведения Алексея Рыбникова (Харли в цветах, Акула среди своих, Горох в цветном горошке).

В общем, в фильме много красивых и необычных приемов, например борьба героев в отражении боевого шлема. И еще пару интересных кинозадумок, которые еще не встречали нигде.

Ну и за что жирный плюс - это ругательство в сторону правительства. Такое направленное и бесстрашное. В общем прошлись без цензуры.

Харли тут очень тихая, ожидала от героини большего, зато другие герои порадовали, переживала за Ласку, но ее бывшие подвиги меня не вдохновили. Майкл Рукер в роли Саванта опять в своем репертуаре, как Шон Бин. Помню его звездную роль в "Ходячих мертвецах", поклонники влюбились в отвязного Мерла, но ненадолго.

МОРАЛЬ: в американских фильмах ее нет. Так как плохие порой бывают более добрыми, но по сути - они преступники.

Благодарю Nightmare163, что подправил меня, как Незнайку и далекую от героев комиксов, стыдно, но фильм вполне смотрибельный даже для таких как я.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Самоубийственный круиз по острову: дурдом на выезде

КиноРубщик
Много интересных моментов перечислили (про драку в шлеме и политическое бесстрашие, к примеру), которые следовало упомянуть! Здорово.
ТелеЖдун
еще вспомню, упомяну))) слишком много событий в фильме
Nightmare163
Клоунессу зовут всё-таки Харли, Эля :) Над описанием персонажей от души посмеялся, спасибо. И рад, что оценка в результате высокая.
ТелеЖдун
Спасибо, Саша, о чем думала, когда обзывала ее))
Вот что значит - далека от Марвел (((
Nightmare163
Ничего страшного :) И это, кстати, не Марвел, а DC, главные конкуренты.
masterg
Я даже 1 часть не смотрел.
ТелеЖдун
я как оказалось смотрела, но почти ничего не помню, кроме того, что было весело
Аривле
Игра навылет
ТелеЖдун
вылет тут командный, ка из калашникова)
sslana-n
чего только не придумают в фильмах :)
ТелеЖдун
фильм прикольный, можно посмотреть и не о чем не думать.
Elena Sheptuha
Вот это рассмешили до коликов, особенно другом Спанч Боба!)))
ТелеЖдун
Он реально похож на Патрика) Не удивлюсь, если в продолжении будет улитка по имени Гэри) - домашнее животное Спанч-Боба
Псевдоним 2
Согласна с оценкой. Мне не хотелось выключить, но и восторга не испытывала. Кастинг плохой и мультяшно слишком.
ТелеЖдун
первая команда какая-то вялая была, это видно невооруженным взглядом. И съемки мне показались как в замедленном действии, будто все устали и разленились.
Labeothropheus
думаю, все-таки пропущу) хочу очень интересное кино, а не просто смотрибельное)
Yukishine
Фильм вызвал смешанные чувства, он однозначно лучше первой части, но… эта звезда… меня просто вынесла. Вот уже чего я реально не ожидала, какая-то дикость, честно ахаха. Но и хорошие моменты были. Боевая сцена с Харли, и в целом весь её побег, очень красиво снят, мне это больше всего запомнилось. Еще показалось что очень затянут фильм, я думала будет короче.