Отзыв: Фильм "Отряд самоубийц. Миссия навылет" (2021) - Джеймс Ганн спасает вселенную DC
Достоинства: Стилистика, драйвовый экшн, фильм не стоит на месте, черный юмор, крутые герои, много какого то действия на экране, саундтрек
Недостатки: Особо серьезных минусов я не увидел
Киновселенная DC это объективно достаточно странная штука. Начиналось все достаточно так себе в 2013 году фильмом Человек из стали. Да, это был далеко неидеальный, но коммерчески успешный фильм о похождениях Супермена. Далее DC решили сразу повторить успех Мстителей и выпустили сразу 3 кроссовера подряд (с промежутком между сольником про Чудо-женщину) в надежде сразу же заработать миллиард долларов в прокате. Но как вы помните это у них не получилось, не фортануло. Сменить курс DC решили только в 2018 году, после провала Лиги справедливости. И стоит признать Аквамен и Шазам, были действительно прикольными супергеройскими блокбастерами. Затем грянула пандемия, что достаточно сильно ударило по качеству всех выходивших тогда фильмов. И если Хищные птицы могли похвастаться как минимум крутой стилистикой, то вот сиквел Чудо-женщины вышедший полгодом позже, к сожалению, не сумел выйти на уровень первой части, и закономерно в прокате провалился. Однако неожиданно в DC пришел тот, кому была предначертана судьба спасителя киновселенной DC, которого после временного увольнения из Marvel позвали в режиссерское кресло сиквела Отряда самоубийц, который одновременно с этим будет легким перезапуском. И после Чудо-женщины 1984 у меня были небольшие сомнения по поводу данной картины, однако конечный результат меня поразил (в хорошем смысле этого слова).
Сюжет данной картины разворачивается вокруг небольшой группы заключенных тюрьмы Белль-Рив, среди которых есть такие персонажи как Бладспот, Король-Акула, Крысолов, Человек-в-горошек и Миротворец, которых отправляют в вымышленную страну Корто Мальтезе с целью уничтожить лабораторию Йотунхейм, в котором правительство Корто Мальтезе проводят страшные эксперименты над политзаключенными. Вместе с старыми знакомыми в лице Харли Квинн и Рика Флэга, данной команде нужно завершить миссию и остановить диктатуру Корто Мальтезе и злого ученого Мыслителя.
Какие же изменения произошли по сравнению с первой частью?
Во-первых, это общая стилистика. В оригинале все действие происходило в достаточно тусклых красках, да и сам экшн в большинстве случаев не радовал, а скорее вызывал скуку. В сиквеле же, все происходит в более ярких и красочных тонах. Присутствует море крови и драйва. В каждом кадре фильма происходит какое-то действие и от происходящего на экране ты получаешь огромное удовольствие.
Во-вторых, в фильм решили добавить больше черного юмора. Герои каламбурят чуть ли не в каждом кадре. При чем присутствует как разговорный юмор, так и юмор переходящий в действие. Что опять же ставит сиквел значительно выше первой части (где шутка по факту была одна), и даже Хищных птиц (где весь юмор строился исключительно вокруг туалетной темы).
Персонажи также стали более интересные и раскрытые. Если в предыдущей части главные герои (за исключением Харли Квинн) были пустыми болванчиками без каких-то особенных характеристик, то в сиквеле каждый персонаж имеет какую-то свою определенную фишку. Миротворец например классический выпендрежник, Бладспот - наемник, страдающий крысофобией, Крысолов напротив крыс любит, а Человек в горошек страдает глюками. Ну, а Харли Квинн в исполнении Марго Робби как всегда хороша, особо много про ее персонажа и не скажешь, все уже было сказано в предыдущих проектов киновселенной DC.
Что же касается сюжета, то он относительно простой. Но именно своей простотой он и берет за душу. Джеймс Ганн известен в Голливуде тем, что он может взять относительно простую историю и превратить ее в запоминающую историю со временем получившую культовый статус. И Отряд самоубийц 2 в этом плане исключением не стал.
Ну, и последнее это конечно же саундтрек. В первой части за музыку в фильме отвечал Стивен Прайс, и особо запоминающимся там саундтрек можно было назвать с натяжкой (запоминались только пара-тройка треков. В сиквеле же композитором стал Джон Мёрфи, который написал для фильма более драйвовый и энергичный саундтрек, который отлично ввяжется с общим тоном повествования.
В общем я могу сказать, что Отряд самоубийц: Миссия навылет - отличный фильм, который является настоящей работой над ошибками предшественника. Я лично готов его назвать, даже лучшим фильмом киновселенной DC. Посмотреть данную картину советую всем без исключения. А я буду ждать Стражей галактики 3 от того же Джеймса Ганна.
Какие же изменения произошли по сравнению с первой частью?
Общее впечатление | Джеймс Ганн спасает вселенную DC |