Отзыв: Фильм "Отряд самоубийц. Миссия навылет" (2021) - "Они до смерти хотят спасти мир"

Достоинства: Картинка, юмор, актёрская игра - особенно Марго)
Недостатки: Для кого-то чрезмерно много крови, для кого-то простоватый сюжет
Всем привет) Сегодня была в кино на "Отряде самоубийц-2", о нём и будет мой отзыв.

Признаться, раньше я к фильмам, снятым по комиксам, относилась скептически. Но, как известно, американский кинематограф давно и уверенно движется именно в этом направлении. Не будем сейчас говорить о причинах этого выбора киношников - но в результате фильмов по комиксам стало очень много, и поневоле то один, то другой из них попадал в поле моего зрения. И со временем я поняла, что они тоже могут быть талантливо сняты, и сюжеты не всегда откровенно детские, и актёры в это кино-направление пришли первоклассные. И теперь у меня есть любимчики и в этом жанре)

А в этом году из-за пандемии предоставляется печально мало интересных поводов сходить в кино. Поэтому, увидев положительные отзывы на "Отряд самоубийц-2" после нескольких дней в прокате, я решила, что это как раз такой повод) Итак, рассказываю.

Прежде всего, к этому фильму нельзя относиться серьёзно. Даже истории по комиксам бывают разные: романтичные, героические и даже философские. Но бывают откровенно трешовые, в которых некая абсурдность происходящего предусмотрена авторами, а уж насколько в итоге абсурд выйдет классным и стильным - это у кого как получится) И "Отряд самоубийц-2", по-моему, нужно воспринимать как шутку - да, жестокую, да, очень кровавую, но именно шутку.

Как известно, снимать вторую часть пригласили нового режиссёра - Джеймса Ганна, снявшего в своё время "Стражей Галактики". Продюсеры дали Ганну карт-бланш, полную свободу действий, и он воплотил на экране всё, что пожелал - а фантазия, скажу вам, у него неслабая) Поэтому фильмы получились совершенно непохожи друг на друга, и большинство уже посмотревших оба склоняются к тому, что сиквел вышел более удачным. Я с этим согласна. Хотя начало фильма можно упрекнуть в некоторой затянутости, в целом "Отряд самоубийц-2" получился динамичнее, однозначно намного смешнее и, конечно, на порядок зрелищнее своего предшественника.

Стоит сказать, что из первого фильма во второй перекочевало всего четыре персонажа, один из которых практически сразу будет выпилен из сюжета жестоким режиссёром, так что из "старичков" с нами останутся только Харли Квинн, Рик Флаг и коварная мисс Уоллер, которая и соберёт новую команду. Должна сказать, по большому счёту на этот фильм я пошла из-за Харли Квинн, она моя любимица в этих фильмах - Марго Робби просто шикарна в этой роли, она отрывается по полной и видно, как она сама кайфует от своей героини. Юэль Киннаман (он же Рик Флаг) тоже был мне всегда симпатичен, хотя раньше я больше знала его по сериалам.
Ударную силу в команде представляют Бладспорт (Идрис Эльба) и Миротворец (Джон Сина), лучшие из лучших наёмных убийц. Они же в фильме по большей части отвечают за юмор, остроумно подначивая друг друга в своём противостоянии двух альфа-самцов. Ещё один из команды антигероев - как раз яркий штрих абсурда, добавленный режиссёром в этот котёл, ведь это Король Акул, который выглядит в точности как акула, но с руками и ногами, и ходит в штанах)) В оригинале его озвучивает Сильвестр Сталлоне, но, к сожалению, весь шарм этой озвучки для нас, кто смотрит фильм в дубляже, потерян.
А ещё там будет Человек-Горошек, который стреляет цветными горошками насмерть - ну не мило ли?)

Графика в фильме просто шикарная и, несмотря на море пролитой крови, "Отряд самоубийц-2" - это красиво. Поэтому на него стоит идти в кино. Одна только сцена с моей любимой Харли, несущейся на врагов, а за ней и вокруг неё взрываются фейерверками цветы под эпичную музыку, стоит того, чтобы увидеть её на большом экране) Вообще, хочу сказать, что саундтек здесь тоже нужно однозначно отнести к плюсам - музыка подобрана стильно и к месту, усиливая собой происходящее на экране.

Добавьте ко всему, что гиперзлом, с которым предстоит справиться отряду, оказывается гигантская морская звезда - и вы получите некоторое представление о фантазии и чувстве юмора режиссёра этого фильма)

Фраза Миротворца "Я всем сердцем дорожу миром, и мне всё равно, сколько людей мне придётся убить, чтобы заполучить его" - это и облечённая в слова суть фильма, и прозрачный намёк на наш собственный мир, в котором тоже льются реки крови. Да, сюжет прост и не блещет глубокими идеями, но режиссёр и не задавался такой целью. Зато у него получилось шикарное эксцентричное зрелище -да, жестокое, кровавое, но в котором есть место неплохому юмору и (несмотря ни на что) общечеловеческим ценностям. Поэтому "Отряд самоубийц-2" я рекомендую, но советую воспринимать его жестокость как часть жанра, в котором он снят.
Общее впечатление "Они до смерти хотят спасти мир"

Criolla
Ой, нет, я такое не смотрю)
Lyubov20162020
Понравился
adw300e
Спасибо за обзор, хочу все посмотреть, выкроить времени
СПБ Оля
Спасибо, всегда интересно узнать то, что сам не будешь смотреть