Отзыв: База отдыха "Кристина" (Россия, станица Должанская) - Неприятное место
Достоинства: - хорошая детская комната; - хорошее море; - неплохая столовая; - гамак, качели, батут.
Недостатки: - дряхлые, неухоженные номера; - очень старая техника в номерах.
На турбазе "Кристина" оказались случайно, искали места не заранее, и, естественно, многое было занято.
Отзыв касается как конкретно всей турбазы, так и в частности, домиков без удобств, расположенных на территории.
Сначала о домиках. Стоят они 2100 на трёх человек. По телефону сообщили, что номер с кондиционером и холодильником, а душ с туалетом общий. В принципе, за неимением других вариантов посчитали, что сойдёт. Но! По факту картина выглядела несколько иначе. Кондиционер, который там висит - это древний жёлтый ящик, морозит слабо, гудит как турбина самолёта.
Холодильник - тоже достойный представитель доисторического мира. Не думала, что такие жестянки вообще существуют. Это железный шкаф, покрашенный кисточкой! Его вместе с кондиционером совершено точно взяли на свалке, в лучшем случае приобрели списанный. Специально холодильник не фотографировала, но он есть на одном из фото:
Кровати побитые, высохшие, облупившейся. Окна были закрашены!!! Мы с трудом смогли открыть одну из двух рам. К тому же стекла ооочень грязные.
Как оказалось позже, нам даже повезло с этим домиком. Рядом на выходные пара въехала в двухместный номер, в нем не было части крыши... После того как они это сказали, я обратила внимание, что да, крыша стоит сбоку от дома. Кстати, в них только одно маленькое окно с боковой стороны, в котором торчит старый кондиционер, т. е. не откроешь. Хотя зачем, вентиляция же через крышу... Стоимость двухместного "сарайчика" 1400 р. На фото окно с кондиционером такого дома.
Если говорить в целом о турбазе, что касается номерного фонда - зрелище унылое. Вроде издалека кажется, что домики неплохие, обиты сайдингом, но вблизи видно, что окна и дверные проемы деревянные, высохшие, с облезшей краской почти на всех домиках, включая домики с удобствами. Общее впечатление заброшенности, неухоженности.
Есть на территории столовая, неплохая. Цены, на мой взгляд, высоковаты: тарелка харчо 200 р., яичница 100 гр. 120 р. и т. д. На вкус недурно, продукты свежие.
Туалет, тот который общий, моют каждый день, но все равно место неприятное и плохо пахнущее.
В душе общем вода не горячая, а теплая, иногда холодная, если не повезло. И есть в нем своя изюминка - деревянные межкомнатные двери в кабинках.
Из плюсов - детская комната, бесплатная. Дети 2 лет и 11 провели в ней без скуки несколько часов.
Батут - новый, целый. Хорошее развлечение, активный отдых. А по вечерам на нем собирается детвора пообщаться.
Есть качели для детей и для взрослых, тоже хорошие, гамак.
И, конечно, море ) За 4 дня, которые мы провели на турбазе, оно было разным - и прозрачным, спокойным в штиль, и бурным, разбудившим нас утром в сильный ветер. Турбаза расположена со стороны Таганрогского залива, а не Азовского моря, но до самого моря совсем недалеко. Поэтому здесь не мелко, как в лимане, море хорошее.
Кстати, если со стороны "Кристины" на море сильные волны, можно перейти на другой берег (около 800 метров), там волн не будет.
За сим заканчиваю отзыв. Хочется пожелать этой турбазе дюжину хороших работящих хлопчиков, которые бы навели в ней порядок. Ну, и ещё, предупреждать постояльцев о состоянии своих "домиков".
Есть качели для детей и для взрослых, тоже хорошие, гамак.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Неприятное место |