Отзыв: Тональный крем L'Oreal Alliance Perfect "Совершенное слияние" - Верный товарищ, надежная база
Достоинства: Крепкое покрытие, высокая сцепляемость с лицом, естественные оттенки.
Недостатки: Не нашла
Alliance perfect стал мне знаком во времена студенчества. В те годы, в девятнадцать лет, у меня почему-то появились проблемы с кожей. Проблема оказалась в эндокринологии, но тогда я об этом ничего не знала.
Прыщи появлялись, исчезали и снова появлялись- на том же месте, только еще глубже. За это я горько прозвала их айсбергами.
Мое прекрасное лицо уродовала краснота, плеяды прыщей и постакне. Нет, не сильно, но выйти вечернем платье или легкомысленной летней размахайке с обезображенным лицом было невозможно. По крайней мере, мне.
... У меня была подруга, чуть побогаче меня. Она и приучила меня к дерзкой и здравой мысли: лучше один раз переплатить за нормальную вещь, чем гробить красоту и здоровье не пойми чем. И вот мы пришли в магазин. Много чего осмотрели, и вот мне на глаза попался он.
Во-первых, меня покорила его консистенция, жидкая, но при этом напоминающая мне растолченный мел- плотную, крепкую и надежную основу.
Во-вторых, мне понравился эффект- крем не слезал с кожи, "сидя" на ней! Он выдерживал все- и время, и подростковое трогание лица, и поцелуи моего парня. (Сколько раз до этого мне приходилось его отталкивать, чтобы он не "сносил" мне штукатурку! По счастью, он понимал).
В-третьих, мне очень нравится палитра- нежное, точное попадание в цвет. У меня это был оттенок N1 ("Слоновая кость"), через несколько лет появился N1,5 ("Лен", и я перешла на него), а этой зимой я открыла для себя 0,5 ("Фарфор"). Крем плотный, "сухой", не скатывается, при необходимости маскирует даже тело (мне пришлось замазывать аллергию на шее перед походом на свадьбу к друзьям). "Фарфор" очень интересно использовать в драматическом макияже с черной подводкой и тушью, графичными бровями и ярко-акцентными губами, при остальном "пустом" лице.
Вопрос цены не стоял, мне надо было спасать лицо. И по сей день беру только Alliance- если один раз помогло, то зачем что-то менять? Я консерватор, поэтому вряд ли буду пробовать что-то новое.
Проблемы с кожей прошли, но это совсем другая история. А крем Alliance perfect остался со мной на долгие годы.
Время использования | Несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2020 |