Отзыв: Фильм "Ателье Фонтан-сестры моды" (2011) - Три сестры - символ высокой итальянской моды

Достоинства: Красивый фильм о жизни и творчестве сестёр Фонтана
В современном мире одежда с лейблом "Made in Italy" предполагает стиль, качество, изящество, роскошь. Но, высокая итальянская мода заявила о себе лишь в середине ХХ века. Первыми, кто стал продвигать итальянский стиль в международной fashion industry были сёстры Фонтана о жизни и творчестве которых рассказывается в художественном фильме "Ателье Фонтана - сёстры моды" режиссёра Риккардо Милани.

Фильм вышел в 2011 году, но, к сожалению, он мало распиарен, в отличии, к примеру, от драмы 2009 года "Коко до Шанель". А ведь "Ателье Фонтана...", на мой взгляд, намного интереснее и эстетически привлекательнее, чем "Коко до Шанель".

Хронометраж фильма 3 часа 20 минут, который разделён на две части (серии).
В первой части, большую часть экранного времени уделено личной жизни средней сестры - Миколь Фонтана, которая была наиболее предприимчивая и амбициозная из трёх сестёр. Благодаря Миколь, если судить по фильму, модный дом Фонтана и появился.

В отличие от первой части фильма, вторая более динамичная и красивая. Здесь уже на экране зритель видит всё больше роскошных вечерних туалетов, красивых и ухоженный женщин, коими становятся сами сёстры.

Фильм получился красивым, добрым и идеалистическим, за просмотром которого отдыхаешь.
Общее впечатление Три сестры - символ высокой итальянской моды

Lina708
Посмотрю, Вы меня заинтересовали)
Art Katerina
какая прелесть! смотреть, не откладывая! скажите, он в свободном доступе в сети есть?
ernato
Я смотрела в ВК, но качество так себе. В YouTube есть видео, но без перевода, и, кажется, не на английском.
Art Katerina
спасибо! нашла на одном сайте, где сериалы смотрю, попробую
Inndra
Очень интересно, надо будет посмотреть)
Chakty
В Риме на площади Испании располагалось их первое ателье. И наверное не случайно модные показы проходят именно на Испанской лестнице, она прямо напротив. Доводилось там их вывеску видеть.
А фильм качественный, вполне правдиво отображает историю сестер, не без домыслов, конечно.
ernato
Спасибо за такой ёмкий комментарий)