Отзыв: Капсулы Троксевазин - с Троксевазин гель и народными средствами дает хороший эффект

Достоинства: Есть эффект
Недостатки: долго бороться с болезнью
Такая болезнь, как варикозное расширение вен, встречается сейчас практически у каждого пятого человека (если не чаще). Стенки пораженных вен истончаются, в запущенных случаях появляются своеобразные выступающие узлы. Часто варикоз – это следствие других болезней, но может выступать самостоятельным заболеванием. Что бы ни было причиной варикоза, он доставляет массу неудобств. К тому же к физическому дискомфорту добавляется эстетический.

Я не страдаю этим недугом (тьфу-тьфу), но взялась писать здесь для помощи другим, ведь мой отзыв – история благополучного (практически) излечения от варикозного расширения вен моей подруги.

У подруги никто из родственников не страдал варикозом (генетику исключили), вес у нее небольшой (ожирение как частая причина, исключено), со стороны эндокринной системы проблем никогда не было. Подруга сочинила свою версию: «Меня сглазили» (даже помнит тот день, когда в гости заглянула соседка и, увидев танцующую девочку (!!!) 17 лет, стала расхваливать ее ножки).

С тех пор с ножками приключилась беда. В общем, углубляться в историю болезни не буду, перейду к истории излечения, а именно, остановлюсь на капсулах «Троксевазин», которые здесь главное действующее лицо.

П. С. Извините за качество фото, были сделаны на телефон, пришла в гости без фотоаппарата.

Капсулы Троксевазин фото

В интернете есть куча советов и народных способов избавления от варикоза. Моя подружка перепробовала все: и обтирание яблочным уксусом, и прикладывание лопуха, и поедание свеклы в огромных количествах. Эффекта не было. Один способ, правда, принес некоторое облегчение, избавил от тяжести в ногах. Это ночные компрессы из листьев сирени и березовых листьев (попеременно). Но больше всего подруге помог Троксевазин в капсулах.

Капсулы Троксевазин фото

Это желтые циллиндрические капсулы, твердые, внутри них – порошок (действующее вещество – троксерутин). Инструкцию к Троксевазину в капсулах я не читала, ее вы легко найдете в интернет, знаю только принцип действия активного вещества: оно создает специальные волокна между клетками эпителия (то есть внутренней ткани) вен, и этим уменьшает проницаемость стенок вен. Плюс тромбоцитам становится труднее прикрепиться к венозной (капиллярной) стенке и «задержаться».

Троксевазин применяется как на начальной стадии болезни, так и на более поздних.

Капсулы принимают внутрь во время еды (дозу и продолжительность курса назначит врач).

Так как моя подружка так и не смогла определиться, что лучше, гель (мазь) или капсулы (таблетки), то купила и одно средство, и другое. На форумах большинство склоняется к тому, что капсулы действуют изнутри и поэтому эффективнее. Кстати, в инструкции к капсулам указано намного больше показаний к применению, чем у геля.

Капсулы Троксевазин фото

После четырехнедельного курса «Троксевазин капсулы» +»Троксевазин гель», плюс народные средства, подруга приехала в гости рассказать свою историю маленькой победы. Даже я, ранее не уделявшая особого внимания ее ногам, заметила, что они стали намного лучше выглядеть. Правда, тут еще загар добавил эффекта, но все равно: ноги стали не такими бугристыми, венки были менее заметны. Да и со слов подруги, у нее меньше устают и отекают ноги. Даже после многочасовой поездки на море на автобусе (в жару, когда больше суток только сидишь, да воду пьешь) ноги почти не отекли.

Капсулы Троксевазин фото

Дочке подруги Троксевазин тоже пригодился – она мазала малышке синячки после ушибов.

Не хочу приписывать все лавры Троксевазину, потому что помочь ножкам могли и другие факторы (может, отпуск, а это движение, а не сидение за компьютером; может, активное плавание; может, еще что-то).

Но все же советую страдающим варикозом попробовать Капсулы или Гель Троксевазин (или аналог –Троксерутин), предварительно посоветовавшись с врачом.
Общее впечатление с Троксевазин гель и народными средствами дает хороший эффект

elenaki
к сожалению, радикальн помоет только операция, все остальное полностью не излечит
Думаю, да.
elenaki
прошу прощения за ошибки, этот планшт черт знает что выдает, а проверить написанное поленилась
Эльфийка
Ваша подруга молодец, результат налицо!
И у меня есть эта проблема, наследственность с обеих сторон.
Я, правда, лекарствами не лечу, т.к. планирую позднее удалять эти вены. Так что даже и не знала, что "Троксевазин" бывает в капсулах.
Гель этот я очень люблю от синяков, даже в трудных случаях великолепно помогает.
Марьюшка
По фото практически непонятно, но результат правда хороший.
Ligiya
на днях вернулась из краевой больницы от ангиохирурга. Поставили мне 1 стадию варикоза. Сказали носить компрессионные чулки, плавать, заниматься фитнесом. Нельзя много сидеть и много ходить. Периодически следует размещать ноги в возвышенное положение. Назначили мазать ноги гепариносодержащими мазями и принимать флеботоники пару раз в год курсами по 2 месяца. К сажалению, варикоз полностью не лечится, его можно лишь приостановить и беречь себя. Знаю людей, которым делали операцию по удалению вен. Спасибо, попробую еще пропить таблетки Троксевазин. Думала, что только мазь есть.
Марьюшка
Да, варикоз полностью не лечится, если только операция.
Я недавно записалась на душ Шарко - подруге нельзя, позвала ее в фитнес-клуб с сауной - ей нельзя. В общем, столько ограничений, жуть.
Уже подумываю, может, таблетки для профилактики пропить?
Ligiya
вообще-то при варикозе можно фитнес, на велике можно и нужно кататься. В бассейн хорошо ходить. Да и контрастные щадящие души можно. Да, ограничений много, (например, нельзя париться, пить гормональные препараты), но я лично не хотела бы менять свой ритм жизни и кардинально пересматривать все, начиная от питания и заканчивая физ. нагрузкой... Профилактика - это задирать ноги после работы в возвышенное положение (чуть выше уровня сердца), плавать, делать контрастные души. Думаю, если нет предрасположенности, то можно обойтись и без таблеток.
Эльвира Галкина
хорошо , когда приносит облегечение
oksana0407
я кремом пользовался, очень хороший. о капсулах даже и не слышала честно говоря