Вязание крючком - Если есть свободное время. Желательно, чтобы муж не видел

Достоинства: Интересно, полезно, можно вязать для себя одежду, аксессуары. Уникальный подарок.
Недостатки: не обнаружено;
Крючком вяжу лет с 8. Научила соседка. Мама умеет, но очень плохо. В школе умение тоже пригодились. На уроках труда мы и крючком вязали. Так и осталось у меня это хобби. Сразу оговорюсь, вяжу я не постоянно, а когда нахлынет. Появилось желание, нашла схемку, связала. Порой вибыираю что-то сложное, не по силам. Одну салфетку уже года 3 вяжу и все никак. Кофту тоже так и не довязала. Но ничего с собой поделать не могу. Вяжу только по настроению. Да и времени свободного не бывает почти.

Если что-то вяжу, то не так долго. В день по пол часа где-то. За недели 2-3 салфетку связываю. немного их правда накопилось, но тем не менее занятие интересное и более полезное, чем играть в компьютерные игры.

Летом загорелось мне связать сумку. Боялась, что опять все заброшу. Но связала ее и довольно быстро. Именно крючком где-то за месяц справилась ( по пол часа не каждый день). Еще месяц ушел на подкладку и ручку. С подкладкой промучалась, так как особо не знала, что сделать нужно, но получилось. Сейчас сумку ношу, удобная получилась, небольшая.

Мужу мое увлечение не нравилось особо. он всегда говорил, что бесполезная трата времени, когда вязала салфетки. А когда сумку вязать стала, наоборот, оценил идею и начал вмешиваться))) Все-то ему интересно стало. и сказал, что узел на ручке сам сделает. Собственно узла я от него ждала недели три))) Но все же.

Вязание крючком - полезное и увлекательное занятие. Советую всех девочек обучать этому. Они смогут вязать не только красивые украшения для интерьера в виде салфеток и скатертей, но и красивую уникальную одежду для себя. А это очень хороший навык. Тем более сейчас очень много схем в интернете можно найти и связать.

Вязание крючком фото

Одна из более ранних сохранившихся салфеток. Вязала в классе 6-7.

Вязание крючком фото

Еще одна белая с таким же рисунком, только круглая лежит не накрахмаленная и ждет своего часа.

Тоже недавно связанная

Вязание крючком фото

Ну а сумочку только 2 дня как стала носить :)
Приятного вам вязания!
Время использования лет 15

oksana1406
красивые работы, раньше тоже вязала:)
vvera
Хорошие работы! У меня муж наоборот обожает когда я рукодельничаю. Говорит, что это очень мило и женственно!
avore
У меня не любит, когда время трачу просто так. А салфетки считает украшением, а не основными вещами, поэтому и не любит их.
sovenok1703
А вы ему что-нибудь свяжите и он перестанет считать тратой времени. Мой наоборот регулярно спрашивает, чего я не вяжу.
AnnA1988
я тоже иногда вяжу)) для меня это как развлечение)) Племянницам связала фрукты и овощи
Kristino4ka
Я только учусь... :)
Funtik
Вязала последний раз в школе) Уже и забыла как это делается
eva
интересное занятие и работы классные
kukla_v_sinem
Я тоже увлекаюсь. Нет-нет, да и свяжу что-нибудь)
Katushka
А у меня мама вяжет, а я начала, а потом как-то забросила %((
avore
Бывает. Я вообще наскоками вяжу. Пару месяцев повяжу, потом год что-нибудь другое рукодельничаю
asakaeva
я раньше немного вязала, а теперь очень хочу научиться вязать крючком
Желаю вам удачи!
nastynasty
молодец, смотря на тебя, и мне захотелось за крючок взяться
sovenok1703
Красиво получается, думаю большие вещи у вас наверняка получатся замечательно.
avore
Еще бы терпения на них хватало
sovenok1703
Надо найти что-нибудь такое супер красивое, что очень захочется и тогда точно получится и терпение найдется. У меня примерно так и работает.
Татьяна
А к сумочке схемка есть?)
avore
Есть, пришлю вам ссылку в лс
devil669
очень красиво, так аккуратно!
seryogina
красиво
inna88
красота, тоже в школе еще вязала...
AnnaGol
очень красиво, надо тоже научиться
jugro
Красиво! Я в свое время столько салфеток навязала, девать некуда, а сейчас вот и некогда.
Кипарис
А я никак не могу научиться вязать крючком.
Нужен хороший учитель
marishechka
у меня муж положительно относится к этому занятию.от салфеток сейчас отказалась-перешла на вещи.
julite
Тоже раньше очень любила вязать крючком. А сейчас некуда девать салфетки, и плюс еще от покойной свекрови, тоже любившей это занятие, много салфеток осталось, да и, в общем-то, некогда.
mishegu
Красивые работы!
Dyu
Здорово! :) у нас бабушка очень хорошо вязала,но тогда я еще совсем маленькая была, чтобы научиться этому мастерству,а теперь и учиться не у кого...
olga-miheenko
Согласна, занятие полезное, но муж - помеха любому творчеству.
frances
в школе крючком вязала очень нравилось...сейчас все забыла ну могу самое простейшее
Пуританка
Мой муж тоже ничего не дает делать. А если телевизор рядом смотрю - доволен!
avore
Странно, мой предпочтет, чтобы делала что-нибудь, а не телевизор, но конкретно рукоделие делом не считает
malinka1983
а мой муж наоборот радуется когда я свяжу что то и одобряет)странно)почему ваши так относятся?а сумочка классная,тоже уже такую захотела)
avita6
Очень красиво, молодечик! Я тоже уже не представляю свою жизнь без вязания крючком!
Jul-jul
А у меня терпения не хватает)))
avore
Я тоже так думала, но тут твердо решила для себя, что сделаю. И за месяц сделала
Jul-jul
Вот это да... Меня максимум хватает на кривой шарф спицами)))
avore
Я спицами шарф второй год вяжу... Так и проходила со старым
beilaDor
отличный отзыв, +1, оценила вашу эксклюзивную сумочку, уважаю такие вещички ,вы умничка , продолжайте в том же духе , может в будущм , будете нам еще и схемы вязания подкидывать )
elenka1989
Очень красиво ) умница ) а я только учусь крючком )
natyjey
Работы очень красивые))))
Olgaalex189
Люблю все, что сделано своими руками. Вязание - единственное увлечение, которое не забросила. Оно меня успокаивет.