Отзыв: Спрей назальный Софартекс "Полидекса с фенилэфрином" - При сложной ситуации показал себя хорошо, но в динамике. Осторожно, возможен допинг.

Достоинства: За 5 дней справился со сложным насморком.
Недостатки: Нет понимания дозировки пшика.
У аденоидных деток очень сложно понять, когда пора кричать караул и бежать к врачу. Нашему младшему три года. В садик ходим с 1 года и 4 мес. Насморк для нас постоянное явление. Всегда под рукой средства для промывания, ёжиком фыркать умеем.

Но в этот раз, спустя шесть дней самолечения, ночью заболело ушко. Понимаем, что все серьёзно и мчимся в поликлинику.

Диагноз - отит. Наш врач в отпуске, поэтому знакомимся с новым, а соответственно и другим комплексом лечения. Данный препарат используем впервые, хотя много о нём слышали.

Спрей назальный Софартекс Laboratories Bouchara-Recordati Полидекса с фенилэфрином.

Упаковка

Средство продается в аптеке без рецепта. Стоимость около 400 рублей. Хранить при комнатной температуре.

Информация

На 3 года нам рекомендуется впрыскивать по одному пшику в каждую ноздрю три раза в день.

Информация

Срок годности длительный, после открытия нет ограничения, как например у отипакса.

Информация

Внутри инструкция. Есть противопоказания, в том числе и для спортсменов, могут заподозрить в допинге.

Информация

Флакон для меня не совсем удобный. Мне всегда не понятно, получается пшик или воздух идёт, и нет ли перебора с силой надавливания. Все-таки антибиотик в составе.

Флакон

Тем не менее, промыв носик, ребенок процедуру переносит хорошо. Говорит, немного шекотно. Сегодня пятый день приёма препарата и 11-ый с начала появления насморка. И мы только почувствовали улучшение. Курс - 7 дней, но думаем сократить до 2 пшиков в день.

Флакон

Главное, что в совокупности комплексной терапии получилось преодолеть недуг. И полилекса внесла свою лепту в наше выздоровление. Рекомендуется только по назначению врача.
Время использования Один курс 7 дней.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление При сложной ситуации показал себя хорошо, но в динамике. Осторожно, возможен допинг.

Venera87
Сама терпеть не могу эту форму выпуска и не умею правильно пшикать. Переборщишь - и пол пузырька можно ребенку за раз влить… Может быть это неправильно, но я переворачиваю тюбик и закапываю данное лекарство именно как капли.
Фолер
Я наоборот боюсь капать, изофру как-то нечаянно больше одной капли капнула, так всех знакомых обзвонила, что делать. Теперь только вертикально один пшик. Сначала тестого выпускаю.
Репина Ульяна
так его не нужно вливать - на флакон нужно надавить и впрыскнуть в носик и все. Тогда дозировка правильная и орошается весь носовой проход действующим веществом. Мы только Полидексой и спасаемся от зеленых соплей, отличные капли, понятное дело только правильно использовать и по назначению
Venera87
Лекарство хорошее, я не спорю. Просто надавить можно по разному. Можно так надавить, что пол тюбика впрыснется за раз, а где эта золотая середина??! Нет нормальной системы впрыскивания.
Репина Ульяна
не знаю даже, я как впрыскиваю, то нормально у меня дозируется
Вроде это антибиотик.
Фолер
Верно, при сложных формах. Нам назначили антибиотик пить плюс в нос.
Спасибо. Понятно.
yana33
Всегда есть в аптечке.эффективен
Антибиотик всегда?
yana33
Да, не раскрытая упаковка хранится долго.
Aaa061964
Поняла вас. Думала вы всегда пользуетесь.
Марина Пунько
Недешевый вариант
olgasmir
ой… отит у ребенка - хуже нет… у старшего тоже было, ужас…
Фолер
При аденойдах, к сожалению, чаще бывает.
Mikamila90
Вот я пшикалки как то не понимаю , проще капли
Фолер
Мне тоже удобнее в каплях.
vbtkjvf333
Хороший препарат,нам быстро помог!
Отлично!
tbrovko1965
Эффективный
sashenka100
Он разве пшикает, брала когда болела 2 недели назад, он простто капает как обычные капли. Только мне не сразу помог. И стоит у нас это средство около 600 р
Фолер
В данном случае, это спрей, и необходимо именно пшикать. Стоит он действительно дорого, мы через интернет приложение купили по акции.
sashenka100
У меня на тюбике тоже написано что спрей, а на деле…
Evgesha-62
Тоже доводилось пользоваться этим спреем, хорошо помогает.
Здорово!
tatuasal
Главное помог!
Полина Федосеева
Конечно самое главное, что лекарство помогло. Полидекса вообще очень хорошо работает, у нас от насморка ничто другое так не срабатывает, как эти капли. А если вчитываться в инструкцию любого лекарства, то везде можно найти и доппинг и что угодно, но ведь главное правильно лечиться и пользоваться по назначению
Фолер
Спасибо за внимание к отзыву. Согласны с вами.
Diana198000
Хорошее средство