Отзыв: Фильм "Шпионская игра" (2018) - «Не знаю, в какого бога ты веришь, но я буду за тебя молиться своему» (с)

Достоинства: Не увидел ни одного
Недостатки: Полное несоответствие реальным событиям
Скажу сразу - фильм глупейшая американская пропагандистская агитка.
Эпиграф к этой истории будет таким: Ядерная бомба - оружие сдерживания, но не победы!
Американский фильм «Шпионская игра» (оригинальное название «The Catcher Was a Spy» - «Ловец был шпионом») снят в 2018 году режиссером Беном Луином в жанре военной драмы.

Главная тема фильма: выяснить, в состоянии ли нацистская Германия в конце 1944 года создать ядерное оружие.
Продолжительность картины: 1 час 34 минут 41 секунда.
Так как фильм снят по «реальным событиям» (но у меня есть все основания не верить этому), то в нем много персонажей с реальными именами. Но я ограничусь упоминанием лишь троих из них:
1) актер Пол Радд сыграл роль бейсболиста и разведчика Морриса Берга, больше похожего на «тютю», а не шпиона;
2) симпатичная актриса Сиенна Миллер сыграла любовницу героя (Эстелу), женщину, пытающуюся женить его на себе;
3) ну, а самым главным персонажем в фильме оказался немецкий профессор Вернер Гейзенберг, работающий в Германии над созданием ядерной бомбы, роль которого очень неудачно сыграл актер Марк Стронг…
В остальных ролях были задействованы: Пьерфранческо Фавино, Конни Нильсен, Анна Гейслерова, Марк Стронг и другие…
Фильм получился настолько же глупым, как и неправдоподобным.
Судя по всему, авторы фильма даже общего понятия не имели о том, насколько были засекречены работы по созданию ядерного оружия в США, Германии, Британии и СССР.
Приведу один лишь пример: даже Трумен, будучи вице-президентом США, ничего не знал о «Манхэттенском проекте» до момента вступления на президентскую должность.
А в фильме о создании ядерной бомбы рассуждают все кому не лень - от простых граждан до генералов!
Особенно глупой выглядит поездка немецкого физика в конце войны в Швейцарию - полнейший бред! Разве могли немцы своего главного физика-ядерщика отпустить в нейтральную Швейцарию? ))
Рекомендовать этот псевдоисторический фильм к просмотру не буду.
Время использования 1 час 34 минуты
Общее впечатление «Не знаю, в какого бога ты веришь, но я буду за тебя молиться своему» (с)

Aaa061964
Столько фильмов смотреть за день как вы - с ума сойти можно!
Петр Заев
Ну, как видите сами, я еще с ума не сошел. )))
Aaa061964
Похоже наоборот. Хорошие фильмы учат.
Kotenok47
лимит читаю