Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 9Т - Удобный и мощный

Достоинства: Вовсем
Недостатки: Нечего
После включения обновляем прошивку, далее с помощью программы для компа xiaomi adb fastboot tools сносим весь ненужный хлам от сяоми и Гугл ( переведя телефон в режим разработчика). Накатываем ютуб ванцед ...
Настала пора когда за 11.000 рублей ты получаешь - здоровый экран, LTE, NFC, 4/64gb. неплохие камеры, шустрость начинки, удобный размер - не большой и не маленький, хороший разговорный микрофон и динамик, знакомая мне по предыдущим redmi 6,7 и 7А кастомная прошивка MIUI, которую знаю как свои 5 пальцев. заводская защитная пленка и полимерный чехол, достал из коробки и сразу можно с ним на завод идти.

Недостатки
разочарований немало, правда только первый день в использовании, позже еще допишу в этот отзыв.

1. NFC. я пользуюсь картой Мир и не смог настроить ее читаемость через Сбер Pay.
дополнено: путем проб и ошибок выяснил, что платежным приложением нужно ставить МИР PAY, а метод срабатывания в настройках телефона выбирать SIM. сегодня впервые с ним прошла оплата в СПАРе.

2. тяжеловат
дополнено: посмотрел видео с разбором этого телефона и тяжесть за счет мощной стальной рамы, благодаря чему его очень сложно согнуть или сломать.

3. раздача wifi 5 ГГЦ - не работает с моим новым двухдиапазонным приемником TP-Link Archer T3U, просто нет сети 5ГГЦ, переключаю на 2.4 ГГЦ - все работает. получается переплатил за лишнюю опцию, обидно.
дополнено: после переключения режимов раздачи в телефоне нужно его перезагрузить, тогда все работает!

5. дизайн какой-то совсем невзрачный, в комплектном прозрачном чехле выглядит этот смартфон не современно.
дополнено: взял черный силиконовый чехол за 100 рублей и вид стал просто замечательный. комплектный чехол в мусор.

6. убрали мигалку уведомлений
дополнено: зато теперь не бегаешь к телефону смотреть на лампочку, может и к лучшему
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 64 Гб