Отзыв: Книга "Легко приходят - легко уходят" - Джеймс Хедли Чейз - Книга про деньги. Деньги - зло или нет? Извечный вопрос.
Достоинства: Захватывает сюжет
Недостатки: Не нашла
Прочитала вчера на одном дыхании этот короткий детектив примерно на 140 страниц.
Мне нравится психологичность детективов Чейза.
Вот что страшно, но, как мне казалось, именно этот момент показан в книге. Главный герой много лет работает на большую корпорацию. И у него нет шансов получить более-менее нормальные деньги, кроме как украсть их. По крайней мере так нам это преподносит автор.
А судя по тому, как быстро находится напарник для этой затеи, тоже работник этой корпорации - ситуация и вправду близка к этому.
Дальше идет череда интересных событий, не буду спойлерить. Но скажу, что уже в первой трети книги вы обнаружите главного героя там, где совсем не ожидали.
Потом еще раз и еще. Последняя треть посвящена его пребыванию на станции "Возврата нет". Кстати, так иногда называют этот роман. У него вообще несколько названий. В моей книге он назывался "Приходят и уходят".
О чем это? О невозможности повернуть назад к праведной жизни, если ты один раз сделал другой выбор?
В том обществе, в котором живет главный герой это так. И хотя он полностью раскаялся за свой поступок и намеревался его повторять, у него нет никакого шанса зажить нормальной обычной жизнью.
Мне не жаль пары часов, потраченных на эту книгу. И вам рекомендую.
Мне нравится психологичность детективов Чейза.
Мне не жаль пары часов, потраченных на эту книгу. И вам рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Книга про деньги. Деньги - зло или нет? Извечный вопрос. |