Отзыв: Тонометр B.Well WA-33 - Приятный тонометр по приятной цене

Достоинства: Точность, удобство, цена
Недостатки: Нет большого количества дополнительных функций
Честно скажу, я всегда был сторонником механических тонометров и ко всем другим вариантам относился с предубеждением. Но вот пришлось купить автоматический прибор. Жене понадобилось измерять давление регулярно, а учиться измерять давление механическим тонометром, она отказалась. Так в нашем доме появился этот прибор.

Нужно сказать, что пользоваться этим тонометром, действительно, просто. Манжету надел, кнопку нажал, результат узнал. Справится каждый, разглядит любой. Места много в доме не занимает, так как весьма небольшой.

Общий вид

Вот так он выглядит во время измерения. Кнопочка светится, на экране мелькают цифры, чуть позже появится сигнал пульса.

Во время измерения

В комплект нашего прибора входил в адаптер. Пока он нам не понадобился, пользуемся теми батарейками, которые входили в комплект, тонометр весьма экономичен в электропитании.

Адаптер и гнездо для него

Отсек для батареек

Нюанс про манжету. Мы выбрали универсальный размер, чтобы она подходила и мне, и жене. Манжета нормальная, удобная, но на жене выглядит «весело». Хотя кроме ее крупного внешнего вида недостатков у нее вроде нет. Надевается удобно, имеет кольцо и большую площадь липучки.

Манжета на худой руке

манжета в развернутом виде

Еще один существенный плюс – это цена. Престижный швейцарский механический тонометр Microlife стоит 800-900 рублей. Автоматический тонометр B.Well я купил за 1390, то есть всего на 500 рублей дороже. Для меня это важный аргумент.

Надеюсь, он прослужит мне долго, это только предстоит узнать, поэтому надежность оценю на 4.

Существенных минусов я в нем не нашел. Несколько раз сверял точность с механическим собратом, результаты идентичны. Но функционал у прибора минимальный, если кто-то "прибивается" по сотням показаний памяти и еще каким-то подобным возможностям, то обратите внимание на другие модели.

Ну, а я могу смело рекомендовать этот прибор, поскольку его достоинства явно перевешивают.
Время использования месяц
Общее впечатление Приятный тонометр по приятной цене

B.WellSwiss
Официальный представитель
Добрый день, спасибо за то, что оставили отзыв о тонометре европейского бренда B.Well. Мы очень рады, что прибор Вам понравился и Вы его рекомендуете своим друзьям. WA-33 достаточно простая, но в то же время востребованная модель, так как со своими функциями она справляется прекрасно. мы рекомендуем эту модель людям, у которых нет серьезных кардиологических проблем. А если все-таки таковые имеются,то советуем сделать выбор в пользу другого тонометра B.Well WA-55 http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=6&sId=174
у данной модели более расширенный набор функций: трехкратное измерение, подсветка дисплея, память на двух пользователей ит.д.
Желаем здоровья Вам и Вашей семье!