Отзыв: Чай крымский травяной Floris "Инди" - Мята мятная

Достоинства: Красивый сбор, натуральный состав
Недостатки: Очень ментоловый вкус
Здравствуйте, читатели Отзовика! Недавно делилась своими впечатлениями от дегустации чая "Яблоко Лаванда", а сегодня расскажу Вам об "Инди" - травяной чай в составе которого листья мелиссы, ежевики, мяты, цветки василька и плоды фенхеля.

Чай крымский травяной Floris Инди фото

За упаковку в 40гр я отдала 104 рубля.

Чай крымский травяной Floris Инди фото

И хоть по весу чая меньше, чем в стандартной упаковке, то по объему его практически такое же количество. Видимо листья трав легче, чем листья чая.
На упаковке можно прочесть всю необходимую информацию,

Чай крымский травяной Floris Инди фото

а через специальное окошко легко увидеть содержимое.

Чай крымский травяной Floris Инди фото

Внутри - прозрачный полиэтиленовый пакетик, с травяным сбором.

Чай крымский травяной Floris Инди фото

Мне показалось не удобным хранить чай в "родной" упаковке после вскрытия:
1- пакетик может легко порваться, и содержимое рассыпется;
2- не удобно запихивать пакетик в картонную коробочку. Поэтому, я пересыпала сбор в баночку.

Чай крымский травяной Floris Инди фото

Скажу, что при этой процедуре меня радовал мятный аромат, да и вид очень приличный: достаточно крупные зелёные, не пересушенные кусочки листиков и отсутствие пыли.
Завариваю чай я сразу в кружке, по рекомендации производителя залила горячей водой и дала настояться.

Чай крымский травяной Floris Инди фото

Через время, по внешнему виду напитка и нельзя было предположить, что в кружке одни травы - цвет получился насыщенный янтарный.

Чай крымский травяной Floris Инди фото

А вот вкус меня не очень порадовал - в составе видимо очень много мяты, причем не обычной перечной, а ментоловой. Лёгкий холодок ощущается и во время питья и остаётся послевкусием. Хотя разные виды мят растут у меня в огороде и мы любим их добавлять в обычные чаи или даже компоты, но с чаем "Инди" получился перебор. Скорее всего я смешаю его с обычным черным чаем и мы его выпьем в смеси, но не в чистом виде. Поэтому от меня троечка и рекомендация использовать только как добавку, если Вы не любитель абсолютно мятного вкуса.
Время использования Несколько кружек
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Мята мятная

ksytik
Согласна, что когда с мятой перебор, то не очень приятно…
AliskaYa
Судя по всему, это чай с мягким успокаивающим действием, ведь и фенхель, и мята, и мелисса относятся к таким растениям).