Отзыв: Фильм "Бендер: Начало" (2021) - Бендер - это продукт нашего времени
Достоинства: Актёры, сюжет, музыка, динамичность
Недостатки: Убийства
Всем здравствуйте!
"Бендер: Начало" - это новый проект компании Александра Цекало "Среда".
Режиссёр: Игорь Зайцев.
Жанр: драма, комедия, приключения.
Длительность: 96 минут.
Возраст: 16+
Кратенько о фильме.
На дворе 1919 год, на знойном юге орудует аферист и жулик в лице Ибрагима Бендера (Сергей Безруков), который случайно узнал о драгоценном жезле, некогда принадлежавшем самому царю Николаю и отправляется на его поиски в Одессу.
Там Ибрагим встречает совсем юного идеалиста Остапа Задунайского (Арам Вардеванян) работающего в небольшом кабаре штатным юмористом.
Вскоре они объединяют силы для поиска жезла, но реликвией также интересуются красные комиссары, белые контрреволюционеры, местные криминальные элементы.
***Моё впечатление***.
Бендер - это продукт нашего времени, тем более у этого фильма нет никакой литературной основы, а время диктует свои законы.
Сейчас нельзя снять коммерческий успешный фильм без убийств, эротики, жестокости и пошлых шуток. Нынче в моде трэш и кинокомиксы, где экшена должно быть больше, чем диалогов.
Жизнь человека ничего не стОит, а количество убийств на экране зашкаливает.
Мне не понравилось, что все эти составляющие есть в Бендере, и на мой взгляд они в какой - то степени очерняют светлый и добрый образ "великого комбинатора".
Я понимаю без этого вряд ли могли бы обойтись современные киноделы.
Почему люди считают, что если некоторые идеи или персонажи взяты из другого произведения - это осквернение, ужас и плагиат?
В Голливуде сплошь и рядом, такое же паразитирование на известных брендах.
Там получается - всё нормально, а у нас снимать не умеют.
Если вы не любите задорные и хулиганские боевички, то лучше не тратьте время на этот фильм.
Если вам нравятся подобные жанры или являетесь фанатом произведений о "великом комбинаторе", то посмотреть можно, но должны понимать, что это будет фильм абсолютно не похожий на советские экранизации, хотя никто нам эту схожесть и не обещал.
В итоге получился бодрый, не грузящий высокими смыслами и идеями фильм.
Снимаю две звезды: за убийства в жанре комедии и никому не нужный эпизод с иностранной подданной.
Всем желаю здоровья, хорошего настроения и до встречи!!!
Всем спасибо за внимание!!!
"Бендер: Начало" - это новый проект компании Александра Цекало "Среда".
Режиссёр: Игорь Зайцев.
Жанр: драма, комедия, приключения.
Длительность: 96 минут.
Возраст: 16+
Кратенько о фильме.
***Моё впечатление***.
Жизнь человека ничего не стОит, а количество убийств на экране зашкаливает.
Я понимаю без этого вряд ли могли бы обойтись современные киноделы.
В Голливуде сплошь и рядом, такое же паразитирование на известных брендах.
Там получается - всё нормально, а у нас снимать не умеют.
В итоге получился бодрый, не грузящий высокими смыслами и идеями фильм.
Всем желаю здоровья, хорошего настроения и до встречи!!!
Всем спасибо за внимание!!!
Время использования | 96 минут |
Общее впечатление | Бендер - это продукт нашего времени |